《从天儿降》
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年08月07日 11:57:38 星期五  来源:每日商报

    上映时间:12月4日

    看点:奇幻色彩的亲子合家欢喜剧

    日前,科幻喜剧电影《从天儿降》在北京举办定档发布会,该片将在今年12月4日全国公映。

    在发布会上,章子怡与姜雯秒变“孕妈团”,大肚装一亮相现场一片尖叫,陈学冬、张艺兴为逗宝宝用尽浑身解数,陈学冬变身专业奶爸,手法娴熟,张艺兴一句“小宝,你爱我吗”逗乐全场。

    发布会上公布了电影的首支预告片“天外来客”,“儿”的角色随之曝光,章子怡与汪峰相得益彰的配音则成为当天一大惊喜。

    《从天儿降》有着“全明星幕后阵容”,章子怡担当制片人并友情出演。人气电影的新锐导演陈正道也首次担当电影艺术总监,忆起片场:“主演都非常可爱,看着监视器想摸摸大家的头,电影《从天儿降》是一部有奇幻色彩的亲子合家欢喜剧。”作为张艺谋御用制作人,有“预告片第一剪”之称的魏楠与魏民兄弟联手,后者则在广告与电影作品领域都颇有斩获。加上当日因筹备新片未能到场的监制郭敬明,均全力为电影保驾护航,更加保证了作品品质。

    谈及魏楠的首执导筒,章子怡表示魏楠是电影的“领头羊”,对镜头运用、特效等都很熟。魏楠则现场爆料八十年代与章子怡就有首次合作,入行20多年,做导演的时机成熟。

    《台北上午零时》杭州站首演倒计时

    演出时间:9月4-5日 19:30

    演出地点:杭州剧院

    看点:吴念真杭城首秀“岛宝级”舞台剧 黄韵玲领衔演绎台北昔日情

    台湾老戏骨金士杰和相当会入戏的卜学亮,在上一个周末用一出《最后十四堂星期二的课》赚得了观众满满的眼泪,这几日,杭州最中心的武林广场竖起的红色广告牌中又出现了戴着眼镜的老人——他就是五度获金马奖最佳编剧的吴念真,下个月,他的舞台剧“人间条件系列”之三《台北上午零时》即将在杭州剧院上演,忆光阴,念真情,为我们讲述那些人,那些事。

    吴念真是台湾电影新浪潮灵魂人物,撰写过《恋恋风尘》、《鲁冰花》等七十余部电影剧本,曾担任台湾殿堂级电影《一一》男主角,执导过《多桑》、《太平天国》等口碑佳作。近年来出版的《这些人,那些事》更是让他被誉为“台湾最会讲故事的人”。而由他编剧并导演的“人间条件”系列舞台剧从2001年在台湾首演至今,凭借其温润人心的感人情节和质朴平实的导演手法感动无数观众,本次上演的“系列三”《台北上午零时》更是他用情最深的一个故事,饱含了他自己青春时期最深沉的记忆。

    此次大陆巡演版《台北上午零时》也将由该剧原班人马倾力打造,被媒体称她为“音乐精灵”的多栖才女黄韵玲独挑大梁。同时,大陆版也有新面孔的加入,不仅台湾著名戏剧“大咖”杨丽音、刘亮佐和大陆实力演员曹毅、张露的倾情加盟,吴念真之子吴定谦也在剧中饰演青年时期的阿生一角,剧中最耐人寻味的神秘男配角“狱友”一角还将在杭州本土演员中寻找。

    吴念真曾感慨:“如今在大陆也有很多以梦想激励自己的年轻人,我期待与所有的这些人在剧场里相遇,或许我们可以用似曾相识的经历彼此温暖,并且向此刻或过去的青春致敬。”

作者: 编辑:实习生:王怡炜

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved