《叶问3》3月4日全国公映势不可挡
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年03月02日 10:46:35 星期三  来源:青年时报

    3月1日,由上海当天财富投资管理有限公司(当天财富)、当天金融在线、趣投娱乐冠名支持,《叶问3》“势不可挡”,3D功夫巨制《叶问3》首映典礼在北京盛大举办,监制黄百鸣、导演叶伟信、编剧黄子桓、动作指导袁和平以及主演甄子丹、张晋、谭耀文、陈国坤等悉数亮相,一代拳王泰森也不远千里飞赴北京捧场首映礼。首映礼现场,数百家媒体嘉宾云集,场面火爆非凡。

    因受邀出席第88届奥斯卡颁奖典礼缺席《叶问3》上海首映礼的施建祥,昨天马不停蹄地赶到了《叶问3》北京首映礼。他还带回一个奥斯卡“小金人”。因电影《雨人》获得奥斯卡最佳原创剧本奖的Barry Morrow曾将这座“小金人”奖杯赠送给了“雨人”的原型,此次他特地将小金人借回来,让施建祥、崔永元带回中国展示一年,以此为自闭症群体筹集资金,而施建祥将捐助1000万元,帮助中国的自闭症家庭。

    施建祥透露在奥斯卡快鹿之夜活动上,国外电影人对《叶问3》好评如潮,这么高的评价,《叶问3》究竟凭的是什么?北京首映即将揭晓答案。

    叶问之

    影响

    口碑零差评,因为诚意所以落泪

    《叶问3》已经在全球150多个国家和地区上映,截至2月20日,全球票房超过3500万美金(约合2.4亿人民币),夺得2015年度华语电影海外票房冠军(不含内地),影片在东南亚更是打破华语片历史纪录,创下无数个历史第一。与此同时,《叶问3》还入围了第35届香港金像奖最佳电影、最佳导演、最佳男配角、最佳摄影、最佳剪接、最佳动作设计、最佳音乐效果、最佳视觉效果八项大奖的提名。

    《叶问3》美国上映时,美国《环球邮报》评价:影片简单的故事情节,相当成功地把每一场打斗串联在内;《洛杉矶时报》对《叶问3》的评价也离不开它的中国功夫之妙:动作编排巧妙,还有出乎意料的情感深度,和其前作一样令人难以抗拒。美国《沃思堡星报》注意到了这部电影中的中西方文化的比较性,特别是电影此次请出拳王泰森出山与甄子丹对决:它带来的视觉冲击力远远超越任何的特效和流行文化因素。

    叶问之

    看点

    甄子丹对阵泰森太惊险

    《叶问3》中精彩绝伦的对战让影迷们期待已久,为了让现场观众一饱眼福,现场播放了“叶问”系列电影打戏场景精彩集锦,从现场曝光的集锦中不难看出,功夫高手之间拳拳到肉的激烈对战依然是影片最大卖点,而以甄子丹的咏春拳与泰森代表的西洋拳术之间的正面较量最让影迷期待。

    谈及影片中和拳王泰森的对战,甄子丹直言压力不小,是冒着生命危险才完成拍摄的,“泰森的拳速快,同时拍电影的经验不够丰富,万一他走错位的话,我有生命危险的,所以,在拍摄的过程中,我要有两个心理准备,一是把设计的动作打好,二是万一他忘记了招数怎么办?为了自己生命安全,我随时要变招。”

    有着“天下第一武指”美誉的八爷袁和平担任《叶问3》的动作指导,他表示根据咏春拳和拳击手的不同特点,他为甄子丹和泰森设计了符合各自特点的动作。

    叶问之

    幕后推手

    总制片人施建祥

    《叶问3》井喷式的票房和口碑背后,有一位被誉为“中国最大电影投资人”的幕后英雄——他就是电影《叶问3》的总制片人施建祥。对于《叶问3》的坚持,施建祥坦言是为了让全世界看到中国功夫真正的样子:“但愿我能通过一己之力,让不同肤色、不同民族的人像几十年前被李小龙影响那样,在全世界掀起一波新的‘中国功夫热’、‘中国文化热’。”

    观众对于《叶问》系列电影的喜爱不仅是精彩的武戏,更是其中所传递的人物精神和民族情怀。施建祥表示,自己作为观众也十分喜爱“叶问”系列电影,“作为中国人来说,弘扬民族文化是我们每一个人都该做的,叶问给人传达了一种精神,中国人是永远打不垮的,其实我们真正发行的不是电影,而是一种中国精神。”

    叶问之

    传奇

    泰森的意外加入

    “叶问”系列电影的看点一直都是中国咏春与西洋拳术之间的对决,为了能有更华丽的视觉效果,更好的观影体验,此次《叶问3》不惜花重金邀请到拳王泰森加盟。这一构思和执行都来源于总制片人施建祥。去年农历春节期间,施建祥远赴美国亲自邀请泰森作为特别演出加盟《叶问3》的拍摄,而泰森与施建祥一见如故,居然在10分钟内定下了这件事。

    首映现场,泰森特别感谢施建祥:“这是我人生中第一次出演动作电影,非常感谢施大哥的知遇之恩。借用施建祥大哥送给我的一句话转赠给大家:人生不在乎拿到一手好牌,重要的是打好每一张牌。”施建祥也动容地说,“我自认是一个豪爽、豪气、豪放之人,与泰森几番交流下来,我感觉他也是讲义气、重感情的人。因此,他这句大哥,我就认定了他这个兄弟。”

    叶问之

    商业表现

    上市公司神开股份

    赌票房大赚

    中国电影市场的劲爆表现,让不少公司随之振奋。神开股份通过“突击”设立《叶问3》电影票房收益权投资基金的方式,以4900万元认购获得票房收益的分配权。

    作为《叶问3》总制片人,施建祥还将《叶问3》内地发行收益权注入到香港资本市场,强势入主香港主板上市公司十方控股(1831.HK),成为十方控股董事局主席。还特别聘请香港著名导演、著名电影人徐小明担任十方控股CEO,再特别聘任“香港金像奖终身成就奖”获得者、“香港电影教父”吴思远出任独立董事。

    首映礼最后,全体主创进行了影片启动仪式,总制片人施建祥为代表《叶问3》势不可挡的狮头点睛。电影《叶问3》即将于3月4日全国公映,同时,金刚游戏发行的《叶问3》电影官方授权合作同名手游也将于同期在Apple store正式上线。

作者:记者 陈聪丽 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved