这孩子太实诚了 孙杨参加《蒙面唱将》被“套路”
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年10月23日 09:44:46 星期一  来源:都市快报

    昨天晚上播出的《蒙面唱将猜猜猜》(简称《蒙面唱将》),是最没有悬念的一期节目,因为登台唱歌的是孙杨。

    《蒙面唱将》吸引观众的地方就在于“猜歌手”——歌手戴上面具上台唱歌,观众和节目组的猜评团一起推测面具后是谁。很多歌手,不到最后根本猜不到是谁,昨天这一期例外,还没开播,“官方剧透”就出来了。上台的是唱《龙的传人》的“太空行者”,江苏卫视发微博说:“崇拜航天员、身高逆天还呆萌可爱,条条线索都指向孙杨。”孙杨自己也不打自招,他在微博上说:“(太空行者)和我一样崇拜宇航员?会是谁呢?”

    节目播出,果然是孙杨。只能怪小伙子太实诚了,猜评团的大张伟“套路”他:“有一回我去看篮球赛,如果你是刘翔的话,咱俩打招呼了,请问你坐在我前面还是后面?”他回答说:”好像是后面。”结果大张伟说:“刘翔当时坐我右边。”猜评团的陈嘉桦(Ella)又问:“我跟你是不是在一个综艺节目里做过活动,你当时救了我一命?”他直接回答:“那你的游泳技术有提高吗?”

    还用猜吗?《蒙面唱将》舞台上第一个跨界唱歌的运动员就是这样呆萌。很多人好奇,节目组是怎么想到请孙杨的?孙杨为什么会选《龙的传人》这首歌?快报记者专访了节目组导演何沛洲。

    90后的孙杨喜欢听老歌

    为什么请孙杨?何沛洲回忆起来依然很兴奋,“前几期节目大家猜歌手,猜评团总会提起孙杨。一开始我们没在意,后来突然反应过来,如果真的能把孙杨请来,那不是很刺激?”

    于是,节目组开始跟孙杨这边接触。孙杨是运动员,不是专业歌手,平时也就唱歌放松一下,本来有些顾虑,不过看到节目里都是蒙着脸唱歌,心理压力相对要小很多,就答应了。

    唱什么歌呢?何沛洲说导演组费了不少心思,“我们上网找资料,发现孙杨平时唱歌的视频很少,也不知道他的声音适合哪种曲风。”音乐总监梁翘柏和导演组商量了很久,给了孙杨不少建议,比如五月天和陈奕迅的歌。没想到最后孙杨选了一首老歌《龙的传人》。何沛洲透露,给孙杨的曲库里还有一堆邓丽君那个年代的歌,因为孙杨的爸爸很喜欢听歌,“小时候他就培养孙杨听老歌,孙杨真听了不少,有很多都会唱。”

    成功揭面后,孙杨还现场清唱了一段林子祥、叶倩文合唱的老歌《选择》,“我选择了你,你选择了我。”

    从小的梦想就是当宇航员

    选完歌后,还要选造型。孙杨明明是游泳运动员,为何要打扮成宇航员?何沛洲说,“孙杨说他小时候有个梦想,长大后能当宇航员。但他越长越高,现在都2米了,宇航员的身高不能超过1.72米,这个梦想在现实生活中很难实现,但在舞台上却可以实现。”

    何沛洲介绍,这套宇航员服装里面是棉,外面是一层类似塑料的布料,穿起来密不透风,几分钟就会汗流浃背。彩排时孙杨一直穿着这件衣服,在舞台上反复排练了七八次《龙的传人》,休息时打开面具,大汗淋漓的孙杨就跟刚从泳池里出来一样。

    还有一个细节让何沛洲印象深刻,孙杨脚上的那双宇航员的鞋子有点小,孙杨脚趾头全都挤在里面。导演建议他穿自己的鞋子,只要差不多感觉的就行,结果孙杨坚持穿这双不合脚的鞋,“穿自己的鞋子感觉肯定不对,就不像宇航员了。”

作者:记者 杜青宝 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved