于冬“爆料”:拍电影几个亿都是融资手段
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年11月16日 09:09:21 星期四  来源:青年时报

    “其实拍一部电影花不了多少钱,他们说投资多少亿都是融资手段,击鼓传花的游戏。”向来爱“爆料”的博纳影业董事长于冬,昨天现身第四届浙江青年电影节,参加以“青年导演的类型化道路”为主题的主论坛活动,在他看来电影人应该反思,观众都在那儿,为什么不来看你的电影。

    昨天,和于冬一起探索“青年导演的类型化道路”主题的还有万达影视的总经理蒋德富,《黄金时代》《七月与安生》的出品人、嘉映影业控股有限公司董事长覃宏,《战狼2》的出品人、春秋时代影业董事长吕建明,东海电影集团影业公司总经理、制片人罗拉等业内大咖。

    于冬表示,现在中国电影离三大国际电影节渐行渐远,独立电影匮乏,新生代年轻演员缺少更有力量的作品出现,“这说明我们对当代题材的捕捉和反应缺失,创作主体应该反思这件事。”

    当下电影缺少“直击人心”的力量,越来越注重“谁投资大、明星多、宣发强”,但忽略了电影的本质。于冬回忆,上世纪多部经典文学作品改编电影在国际电影节上屡获大奖,那是一个以电影为主题的时代。

    蒋德富坦言,虽然今年的电影市场形势是好的,但是给青年导演的创作空间是很有限,有百分之九十的项目是亏损的,这对于投资人来说会更加慎重。类型片需要一种创新,按照以往类型电影路线一直走下去,市场可能是不接受的,因此青年导演的类型片介入,是对市场非常好的调剂,他们能了解最新一代观众在关注什么。蒋德富也表达了自己的担忧,“很多青年导演不光艺术体现好,而且商业表现好,然而有些青年导演很有才华,却没有找准正确的方向,他们可能遇到了很不专业的投资人,扼杀了优秀作品。”

作者:时报记者 陈聪丽 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved