Apple Pay上线一个月 杭州商场使用情况调查
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年03月21日 11:25:37 星期一  来源:杭州网

    2月18日苹果Apple Pay正式进军中国大陆,中国也成为全球第五,亚洲第一开通此项服务的国家。在国内苹果用户争先恐后想要用Apple Pay秀高端的时候,上线一个月后,杭州商场使用情况又如何?杭州网记者走访了武林银泰以及杭州万象城。

    地点:武林银泰

    使用情况:暂不支持Apple Pay但可以使用支付宝等多种支付方式

 
支持支付宝的条码扫描枪
 

 
带有二维码扫描功能的无线pos机

    武林银泰作为杭州百货业的代表,在支付形式上一直推崇多样性,除了支付宝支付、喵街支付更是推出了基于微信支付的“银泰宝”。

    记者在武林银泰收银台发现,一个收银台起码配备了三台pos机,除了传统的刷卡机还有用于支付宝钱包的条形码扫描枪以及带二维码扫描功能的无线pos机,但是收银员表示知道Apple Pay,最近也有少数顾客询问是否可以用Apple Pay进行付款,但是目前武林银泰还不能使用,建议顾客移动支付首选支付宝会更加便捷。

    从银泰集团企划部获悉,目前银泰集团百货系确实还不能支持Apple Pay的使用,开业较早的银泰百货店硬件不能支持,而开业较晚的银泰城则是软件调试还没有完成。不过银泰集团一直致力于更便捷多样的支付形式,已经把Apple Pay的使用提上日程,预计将会在2016年内全面支持使用。

    地点:杭州万象城

    使用情况:近200家店铺支持Apple Pay使用

Apple Pay成为了时尚人士的首选

    带着“一座城改变一座城”的口号,杭州万象城自开业以来就凭借较为高端的品牌定位以及独一无二的大牌入驻站稳了杭州商业地产圈。每年举办的万象城秋冬时装成为了杭州本土流行元素的风向标,各种跨界活动更是聚集了一群本土时尚粉丝。

    从杭州万象城企划部了解到,作为杭州两家苹果专卖店其中一家落户的杭州万象城,自apple pay上线以来就有果粉们在购物时要求使用Apple Pay。为了满足更多元性的支付需求,上周杭州万象城近200家店铺完成了pos机更换。

    延伸阅读

    绑定Apple Pay后手机丢失了怎么办?

    Apple Pay绑定信用卡时候必须启用指纹识别,如果你的iPhone丢了,首先有用Touch ID保护。用户也能在远程通过“查找我的iPhone”应用,或iCloud.com网页将它设为“丢失模式”,Apple Pay便会停止。

    当然作为拥有两家苹果直营店的杭州,绑定Apple Pay后手机丢失自己又不会处理的,可以直接到苹果门店将会有专人进行接待及协助处理。

    苹果杭州西湖店

    杭州市上城区平海路 100 号

    苹果杭州万象城店

    杭州市江干区富春路 701 号

作者: 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved