延安路三大重量级商业综合体即将亮相
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年04月15日 10:26:47 星期五  来源:都市快报

 

国大城市广场、嘉里中心、湖滨in77D区

杭州人习惯把逛街,叫作“荡马路”。那么作为杭州历史最悠久的商业大道,长长的一条延安路,你有没有从头“荡”到尾过?从北端的杭州大厦、武林银泰、百大,一直“荡”到南端的西湖银泰城?恐怕很少有人会这样一路步行,因为延安路上现有的几家大型商业综合体都集中在这条大道的两端,就好像一条扁担,均衡地掌控着两头的商业格局。

但最快到今年年底,这个持续多年的“两头热”局面或将被打破。随着国大城市广场的改造升级、嘉里中心购物中心的开业,以及in77第4期的亮相,如一条纽带,将延安路两头无缝连接。沿街店铺租金受影响不大 周边小店铺可能会变得紧俏

最近两年里,购物中心在杭州呈爆发式增长,越来越多的优质品牌更乐意“钻”进环境好、人气旺、租金更便宜的购物中心开店。延安路就是典型的“弃街铺进商场”的例子。加上电商冲击、零售业下滑、道路整治拓宽等原因, 延安路中间段的街铺自2013年开始始终“半死不活”。最早是诸如美特斯邦威、奥康等品牌旗舰店,一轮关店潮之后,一度被珠宝黄金品牌接盘,但好景不长,又一轮洗牌后,不少街铺开始空置或是短租给低端品牌。

嘉里中心的亮相,提升了延安路中间路段的商业品质,是不是会继而带动周边沿街店铺的租金上涨?记者询问了几位专业人士,他们均表示持保留意见。“嘉里中心会给这一路段带来新的人流,但街边店铺的租金浮动因素很多,人气旺不会直接导致店铺租金上涨。” 马英枢解释说,“不过,附近支路上的小店铺可能会出现紧俏,因为租金相对更低,同时也能享受到新开商场带来的人气。”

国大、嘉里中心、in77 D区 盘活延安路中段的商业格局

北端有杭州大厦和百大银泰两大商业阵营,而南端更热闹,有解百、新元华、湖滨in77(一、二期)、利星,以及西湖银泰城。长长一条延安路,唯独中间段(凤起路至平海路),几乎没有成熟的商业综合体。“两头热,中间冷,这在一定程度上对整条延安路的人气有影响。”世邦魏理仕杭州区经理马英枢分析说,“在武林广场逛街的,一般不会再跑到另一头,同样在湖滨商圈逛的,也不会再跑去那一头。这也是延安路中间地段的沿街店铺近两年一直走下坡路的原因之一。没有人流往中间涌。”

这样的局面最快今年年底可能就会发生变化。据记者了解,位于延安路中段(凤起路与庆春路之间)的嘉里中心的商业部分最快将在今年10月份亮相,目前商场外立面已经基本完工,招商进程也进入最后阶段。这座体量近11万平方米的购物中心,包括地上5层及地下1层,其中地下商铺与地铁站直接对接。

“嘉里中心的项目目前看来不仅仅是一条纽带,也拉高了这一路段的品质,或将盘活整条延安路。”马英枢说。

与此同时,被业内人士视为“武林商圈首个真正意义上的购物中心”的国大城市广场,它的升级复出也让人颇为期待。眼下,国大的外立面已经基本露脸,6万平方米的商业空间从地下2层一直到地上11层,预计明年亮相,可能会是杭城最高、楼层最多的购物中心。

此外,位于苹果旗舰店南面的湖滨in77第4期(D区),预计将在明年下半年开业。下个月进入招商阶段。

记者在采访中发现,这三家即将相继亮相的购物中心定位相似,主打的都是轻奢潮流。开业时间相近,地段相隔也不远,重合的商场定位会不会造成彼此之间“打架”呢?

“竞争不可避免,但也不至于你死我活。商业无非就是这几种类型,同样的定位不是成败关键,你的品牌组合是否可以吸引消费者,购物环境和服务细节是否能打动消费者,才是商场需要花心思的问题。”马英枢说。

作者:记者 朱玫 制图 高薇 编辑:李思源

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved