未来商业的谋变——杭州商业“英雄会”
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年04月23日 19:25:13 星期六  来源:杭州网

                                                          

 
童民强作主题演讲
 
 

 

商业的未来是什么?

未来的商业是何模样?

 

    4月23日,杭州商业界大佬们齐聚杭州西溪宾馆,开展了一场以“未来商业的谋变——大服务业融合”为主题的的聚会。

    这是杭州大厦和解百重组上市公司之后,第一次打破百货零售的行业界限,邀请医疗、体育、银行金融、商业地产等多行业领域精英一起来参加的“英雄会”。

 

    本次年会由上市公司发起,引发对“未来商业”的讨论,提出建立一个传递生活方式的大服务平台的概念。这是一个根据传统零售、医疗健康、体育运动、娱乐教育等一系列现代消费需求而形成的现代生活服务产业。这种产业的形成会加速各个行业大融合,而实体零售业也将进一步成为各类生活服务的解决方案提供商,在此基础上才会有购物中心+医疗中心+健身中心+娱乐中心+教育中心等等商业综合体。

 

   同时,会议还邀请了零售行业擅长场景营销的品牌公司、医疗行业在Medical Mall方面有成功案例的公司、擅长将体育和商业融合的体育商业公司,以及能准确判断未来商业方向的行业内知名的商业地产专家、为商业领域提供资金来源并进行兼并、重组等资本运作的银行金融领域专家,会上,杭州解百股份有限公司董事长、杭州大厦有限公司董事长童民强作了“未来的商业革命——传递生活方式的大服务平台”的主题演讲,当过教师的童民强是个标准的儒商,口才十分了得,各种事例各种数据随口拈来,全面阐述了他心目中未来商业的模样。会上大家各自畅所欲言,并坐下来开启“圆桌对话”,使这场各行业领域精英参加的“英雄会”碰撞出更多的思想火花。

 

   面临着整体经济减速、电商冲击、消费信心不足、层出不穷的商业综合体不断稀释消费市场等多重挑战,传统的实体商业已经面临着它“奇点”。只有利用创新思维去尝试,更好地和其他的行业进行大融合,才能跨越企业的边界,打造出一个满足客人多元化消费需求的高端服务平台,这个平台甚至可以影响到整个行业乃至社会,实现横向传承,最终赢得更加美好的未来。

作者:记者 徐广星 编辑:徐广星

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved