我想进商场吃顿饭 他们不让我走正门 说我穿着外卖工作服
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年01月11日 10:06:28 星期三  来源:都市快报

    前天15:06,张师傅来电:我是“饿了么”的配送员,我去庆春银泰旁边的杭州大厦501商场,门口的工作人员不让我进去,说我穿着外卖工作服,不符合进商场的着装要求,让我从停车场上楼。我想问问快报,进商场有着装要求?他们这么做到底合不合理?

    记者郑亿核实报道:来电的张师傅是个小伙子,26岁,老家河南,在杭州工作已经好几年了,原先做客服,去年夏天转行,做起送餐员。半年下来,他已经熟门熟路,杭州很多大商场都去取过餐。

    “有客人订了商场里餐厅的外卖,我们就赶去取餐,给客人送过去。我们到了商场,商场一般都让我们从边门、后门,走员工通道,或者坐货梯去餐厅,不走正门的。这一点我能理解,你看商场自己的员工,进进出出不也是走内部通道的吗?”

    前天下午4点,张师傅已经开始忙起晚间档的工作了。接到我的电话,他说:“我刚才给你们打电话时,事情刚发生不久,正在气头上,话说得可能急了点。我不是对商场不让送餐员走正门不理解,只是这个也应该看具体情况吧?我今天作为一个消费者想进去吃顿饭,也不让我走正门,这才是我生气的原因。”

    张师傅说,杭州大厦501城市广场,之前他去取过好几次餐。“上次我看到这里有家馄饨店蛮不错的,今天下午路过,我想起中饭还没来得及吃,就去这家馄饨店吧。我从上午开始一直在送餐,当然穿着工作服的,我想这次是来吃饭的,直接走正门也没什么不对吧?”

    张师傅说,他刚进门,商场工作人员就迎上来,请他从地下车库走。“我跟他说我不是来取餐,是来吃饭的,他就是不让我进,说我这身工作服,不符合他们商场的着装规范。我脾气也上来了,跟他起了争执,他又叫过来一个保安……我看说不通了,再下去要是动起手来,大家都捞不着好,我就忍着气走了,越想越气,这才给你们快报打了电话。”

    说到这里,张师傅在电话里说:请你等一下。他跑上楼,敲开门,送了一单外卖,祝客人用餐愉快,口气蛮热情的。下楼后,他接着跟我说:“后来午饭我在路边店随便吃了一点。我每天从上午10点开始一直忙到晚上10点,基本没停,自己吃饭一直都是随便对付的,想不到难得想进商场吃一次,闹得这么不开心……”

    我马上联络了杭州大厦501城市广场。商场企划部负责人陈女士了解了情况后说:“需要说明的是,第一,顾客身穿工作服进入我们商场,我们绝不会以‘着装不符合商场要求’这样的理由拒绝顾客从正门进入;第二,对送餐员、快递员,因为工作性质特殊,我们的确像对自己的员工一样,设置了不需经过正门的出入路径。这次之所以发生让张师傅不快的事,可能是因为我们的工作人员跟他之间存在沟通上的问题,不管怎样,我们对张师傅表示道歉。”

    我帮陈女士转达了歉意,张师傅很和气地接受了。“事情过去几个小时,人也平静下来了。毕竟大家都是为了工作,我理解,不会放在心上的。”

 

作者: 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved