414生态电商节
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年04月17日 09:19:23 星期一  来源:每日商报

4月15日,乐视公布414生态电商节全程战报:乐视全生态总成交额突破21.7亿元,其中乐视超级电视总销量突破38.6万台,超级手机突破44.7万台,乐视会员总销售额超过5.8亿元,智能硬件总销量超过148.2万件。同时,乐视互娱游戏总成交额达到1820万元,乐视体育总销售额超过2790万元,网酒网总销售额703万元,其他生态总成交额超过1.27亿元。

去年年底,贾跃亭宣布调整战略节奏,聚焦现有业务专注经营以实现正向现金流。今年,乐视在414生态电商节交出的这份亮眼的成绩单,无疑是调整近半年来成效的体现。同时亮眼的成绩也在一定程度上冲散了曾经围绕乐视的种种质疑。

乐视414推“买会员送硬件” 生态理念造全民消费狂欢

与去年414硬件免费日不同,今年乐视打造的414电商节,在全生态全商品参与的基础上,还与多家外部合作伙伴牵手,打造更多的促销玩法和更大的优惠力度。

在补贴力度上,乐视今年拿出产品线上7%到10%的营收回馈用户,希望打造新零售浪潮下具有标杆意义的电商节日。乐视生态销服平台总裁张志伟曾表示,今年414电商节,乐视拿出产品线上7%到10%的营收反馈给用户,对于刚刚经历资金链紧张的乐视来说,这已经是十足的诚意。

据悉,今年414电商节不仅延续了去年“买会员送硬件”的政策,同时还有“买硬件送硬件”、限时秒杀、直降、超低折扣、买赠等多种优惠方案。截至4月14日24时,乐视全生态总成交额突破21.7亿元,其中乐视超级电视总销量突破38.6万台,超级手机突破44.7万台,乐视会员总销售额超过5.8亿元,智能硬件总销量超过148.2万件。

业内人士认为,在经历了去年底的供应链危机后,今年414的成绩不仅意味着乐视的智能硬件在用户中仍然具有强大的影响力,更意味着危机已经基本解除。去年底,贾跃亭宣布调整战略节奏,聚焦现有业务专注经营以实现正向现金流。414电商节的业绩,不仅体现了促销政策对于用户的吸引力,更体现了战略节奏调整近半年的成效。

电视手机市场表现强势

供应链事件已是过眼云烟

今年414电商节的火爆,不仅宣告了此前的“供应链”问题基本解除,也再一次证明了用户对乐视产品和服务的认可。而在战略节奏调整后,今年414电商节的业绩也成为乐视此次调整成效的有力体现。

乐视超级电视总销量突破38.6万台,超级手机突破44.7万台,从乐视公布的战报中不难看出,在414电商节上,乐视超级电视和超级手机再次交出优等“成绩单”。这不仅证明了乐视智能终端极高的品牌价值和市场热度,也体现了具有生态补贴和会员服务的互联网电视与智能手机已经成为市场主流。据了解,在414当天,除了买会员免费得新品超级手机,乐视还推出全线超级手机限时41.4元抢的活动,同时在4月11日刚刚发布的人工智能手机新品,也加入了414生态狂欢大礼包。

在电视供应链上游成本上涨导致涨价,与手机去年底传出“供应链问题”后,今年414超级电视与超级手机的强势表现,更客观体现了两款智能硬件在市场上的热度,而对于乐视而言,两款产品的热销也意味着用户对乐视会员服务体系的认可程度。

乐视会员收入5.8亿

内容付费时代一枝独秀

乐视会员的销售在今年414电商节中同样成绩斐然。截至4月14日24时,当天会员总销售额突破5.8亿元。和以往硬件相对独立地捆绑影视会员或体育会员不同,今年乐视推出了会员套餐。会员套餐的推出,让内容集合变得更为庞大,也更满足会员对于内容资源的需求。

对于乐视来说,会员服务是整个生态体系的核心,也正是因为有着一整套会员服务体系,才让乐视打造的“买会员送硬件”模式颠覆了传统商业模式。目前,乐视影视会员不仅可以独享数十部接档院线大片和数百集的独播大剧,还有海量英剧、美剧等高品质影视资源;乐视体育虽然失去了中超及亚冠版权,但体育会员依然能享受到英超、欧冠、F1、网球等海量赛事资源,同时乐视会员还能享受到包括易到、网酒网、乐视金融在内全生态服务的优先特权。

业内人士认为,此次会员收入再创新高,体现了乐视在会员运营领域成效突出的同时,更为乐视今后针对会员群体尝试更多的运营方式提供了可能。

作者:见习记者 王迪慧 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved