消费升级引发电商新的“圈客”大战
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年08月30日 08:52:08 星期三  来源:都市快报

最近,第三方咨询机构iiMediaResearch(艾媒咨询)公布了《2017上半年中国品质电商专题研究报告》,报告显示,2017上半年,84.8%的网购用户将商品品质纳入购物的优先考虑因素,仅有15.2%的用户仍将价格作为首要考虑因素。

事实上,伴随这一波消费升级,电商平台纷纷走上“品质之路”,在品质的比拼中争抢用户。日前,特卖电商唯品会发布2017年Q2财报,总净营收创下新高!漂亮的数据背后是商品品质提升带来的拉动效应。

二季度总净营收创新高 秘密武器是用品质迎合消费心理

根据财报,唯品会二季度总净营收达到175.2亿元,增幅达30.3%;活跃用户总数达2810万,同比增长22%;总订单量8480万,同比增长23%。总净营收创新高,主要原因是活跃用户总数、复购用户数、复购用户客单价和总订单量在二季度均实现了有效增长。

唯品会董事长兼首席执行官沈亚透露了其中一秘密:客单价和人均订单量这两个核心指标的同步提升,意味着用户人均消费水平也相应提高。

“通过进一步聚焦用户质的提升,并通过推行一系列提升品质服务的措施,我们在截至2017年6月的12个月内,活跃用户总数达到了5880万,同比增长32%。本季度用户平均消费水平的提高,则证明了我们充分具备有效管理客户生命周期价值的能力。”

今年6月初,唯品会进行品牌定位升级,从“一家专门做特卖的网站”升级为“全球精选正品特卖”。这意味着唯品会在特卖的基础上,更多地关注品质内涵。无论是全球精选还是正品保障,归根结底,就是品质。

目前,唯品会与更多全球优质品牌建立战略合作的步伐正在加快。此外,唯品会拥有1600名专业买手团队,精选的商品可以帮助用户在海量的商品信息中摆脱出来,不仅节省了时间,也提供了品质保障。而全自营的物流,则可以将商品订购到快递到家形成一个闭环,保证品质不受干扰。

“正品保证”行业领先

品质带来市场快速反馈

在这场由消费升级引发的电商抢客大战中,除了漂亮的财报数据,唯品会的用户口碑也在不断提升。

艾媒咨询的《2017上半年中国品质电商专题研究报告》显示,唯品会“综合品质”满意度行业排第二,“正品保证”方面行业则排第一。

其他第三方咨询机构的监测数据也证明了这一点。在艾瑞咨询iResearch发布的《2017年5月App榜单TOP1000》中,唯品会位列总榜第57名、电商类第3名;在Analysys易观发布的“2017年6月电商App TOP100排行榜”中,唯品会凭借6964.6万的月活用户、16.84%的环比增幅,位列第3名。

一位业内人士分析,在目前品质化消费的背景下,唯品会对特卖的升级,体现了深耕用户的决心。“升级的背后是唯品会对用户需求、消费趋势的精准把控,是对品牌协同、自身运营以及零售能力的升级;同时,释放出更强大的商业力量。”

作者:文/沈积慧 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved