手机新品扎堆 天猫成首发主阵地
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年09月18日 10:09:35 星期一  来源:都市快报

9月15日,天猫苹果官方旗舰店和苹果官网同时开启新款iPhone预售。此前,一直被iPhone X光芒笼罩的iPhone 8受到热捧。

每年的苹果秋季发布会,可谓科技圈的春晚,iPhone是当仁不让的主角。今年,iPhone 8在苹果官网及天猫官方旗舰店领先其他渠道7天预售,也进一步奠定了天猫手机在行业内的优势地位。

昨天下午3点,天猫官方旗舰店开始预售iPhone 8/8 plus。来自天猫的数据显示,开场15分钟,成交额就超过去年iPhone 7首发的第一个小时,火爆程度更胜iPhone 7首发。

从昨天开始,你只要在天猫苹果官方旗舰店下单并付完全款,就将成为第一批拿到iPhone新品的用户。据悉,去年iPhone 7中国首单也诞生在天猫。那天,来自北京的王先生在上午7点30分拿到iPhone 7后,举牌宣称自己是全国拿到此机的第一人。

就在昨天上午8点,天猫Apple Store官方旗舰店与苹果官网同时进入维护状态,并表示“我们将很快恢复服务”。

这可是业内尽知的秘密。历年苹果发布新品,为满足即将到来的疯抢,苹果官网及天猫Apple Store两大线上商店均会开启店铺小憩模式。

入驻天猫3年多,苹果与天猫合作日渐亲密。在今年iPhone 8出街广告中,全球首发的两大官方平台天猫与苹果官网同框“秀恩爱”。这条广告的背后,两个平台同时享有7天优先预购期,成为国内买到iPhone 8、iPhone X的最快通道。

此外,每年9月,除了苹果官网,iPhone新品都会选择在天猫全球同步首发。从iPhone 6S、iPhone SE,再到iPhone 7,都与苹果官网共享库存和配送渠道。

事实上,苹果之外,越来越多的手机品牌也选择在天猫首发年度旗舰机。近期,赶在iPhone新品发布会前,小米、荣耀、华为、vivo、三星、魅族等已纷纷在天猫首发新机。

来自阿里巴巴集团Q2季度财报显示,天猫数码手机本季度同比增长高达50%,超行业第二名10个百分点以上,成为手机行业线上运营主阵地。

作为新零售时代的商业基础设施提供者,天猫正在成为全球品牌创新升级的主阵地。最近,家电行业大佬和天猫的接触也越来越频繁。除了此前周鸿祎和董明珠分别给天猫发来祝贺视频和贺电,美的集团董事长方洪波、小米CEO雷军、华为消费者业务CEO余承东等大佬,也纷纷造访阿里和天猫。

最近,天猫手机宣布启动“百亿超新星计划”,从零售通路、流量、资金等方面为中小手机品牌提供全方位支持,目标是:年度孵化10个年销十亿的“超新星”手机品牌。

目前,天猫手机在行业内的优势正在不断扩大。有业内人士认为,众多重磅新机扎堆天猫首发,一方面是因为作为新零售基础设施的提供者,天猫有超级品牌日、小黑盒、欢聚日等适合新品首发的工具,能快速打响新品知名度;另一方面,天猫旗舰店属于品牌自己的店铺,数据、资金、货品都由品牌方掌控,消费数据能有效反哺到产品生产设计环节,用新零售驱动新制造。

作者:文/沈积慧 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved