儿童服装质量问题大多出在这,如需选购得先留意
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年09月19日 09:30:56 星期二  来源:每日商报

杭州的儿童服装质量如何?近日,杭州市质监局组织开展了儿童服装监督抽查任务,监督抽查10批次产品,其中合格6批次。检测项目包括:使用说明(标识)、水洗尺寸变化率、水洗后扭曲率、色牢度、起球、纰裂等。

这些不合格的产品到底问题出在哪里?据了解,本次检验不合格项目共涉及了3项指标,分别是纤维含量、附件抗拉强力和主要部位缝子纰裂。其中纤维含量不合格2批次,附件抗拉强力和主要部位缝子纰裂指标不合格各1批次。

儿童服装该如何选购?为此,杭州市质监局的相关工作人员专门为消费者支招——

在质地选择上,宜全棉,忌化纤。全棉面料比较柔软,儿童的皮肤比较娇嫩,全棉面料能温和地接触宝宝皮肤,起到很好的保护作用,并且具有很好的透气性,不会妨碍汗气的蒸发,感觉舒适。

在颜色选择上,宜淡色,忌鲜艳。服装面料在印染和整理等过程中需加入各种染料和助剂等,颜色很鲜艳的布料往往都含有很多化学染色残留,不安全因素随之增加,所以在选择时应慎重。穿用前最好进行水洗一次(标注干洗的服装除外)。

注意儿童服装产品上的外观瑕疵点。小衣物的制作,应该精巧细致,毛边少,缝合仔细,线头清除,这样才能保证穿着舒适,不易出现接缝开裂等问题。同时选购时应检查辅料,如拉链、纽扣等及各种塑料、金属装饰件的质量是否符合质量要求。

注意儿童服装的舒适性、安全性和健康性。儿童服装在大小款式选择上,宜宽松,忌紧绷。儿童如果穿着过紧,将不利于他四肢的舒展和活动,甚至可能影响小儿呼吸和胸部骨骼的正常发育。但太宽松可能影响儿童行动的便利性,如裤子过长,可能存在一定的安全隐患。建议各位家长在选购时注重儿童穿着的感受。同时还应关注童装的绳带等附件设计是否合理,如绳带过长存在意外伤害和窒息的风险,附件存在锐利尖端和锐利边缘也会给儿童造成伤害,附件抗拉强力不好的产品也容易被婴幼儿拽下并吞进嘴里。

作者:通讯员 刘丽芳 记者 张恩 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved