无需押金 小红车也可以扫码骑行了
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年09月25日 08:57:43 星期一  来源:都市快报

9月22日,一年一度的世界无车日。从那天开始,习惯骑“小红车”上班的杭州市民又多了一种便捷通道:没带市民卡也可以用手机扫码骑车。

日前,杭州移动联合杭州金通公共自行车科技股份有限公司,在杭州正式推出国内首张跨界移动联名卡——移动· 叮嗒卡,让“出行生活圈”和“通信生活圈”首次亲密碰撞,为“移动,让生活更美好”注入一份低碳活力。文/梁应杰

多地畅享绿色骑行新方式

多年来,杭州移动积极落实国家提速降费要求,致力于为用户提供更为优质的信息通信服务和更为优惠的消费政策。

此次推出的移动叮嗒卡,就是一款“低月费,流量日租”(月费仅8元,按天一元300MB流量循环计费,不用不收费)的产品。为了让更多人体验这种低碳有序、共享出行的生活新方式,用户可免费申请领取,激活即送30元话费加每月赠送7天300MB/天的流量优惠。

该卡集超值流量、话费返还,以及叮嗒出行App的免押金权益于一体,网上申请即可免费送货上门。激活卡号后,下载叮嗒出行App无需缴纳租车保证金,可得到杭州、昆明、兰州等多地公共自行车每次租车首小时免费的租车服务。

本次跨界整合,顺应时代变化,实现通信与出行的结合;同时,鼓励用户健康、低碳、绿色的生活方式,引导更多杭州人践行低碳生活。

发布会当天,杭州移动与杭州金通还联合桐庐、余姚、慈溪等地,同步举行“十城千骑”的线下大型骑行活动,献礼9·22无车日,积极营造和宣传“低碳交通、绿色出行”的理念。

引领低碳出行新潮流

一直以来,“小红车”都是杭州的金名片,因其体量及模式之成功成为业界标杆,亦可说是行业“引领车”,对整个公共自行车行业有着极其重要的示范效应。

而叮嗒出行是金通科技旗下最大的子品牌,是服务于“小红车”及全国公共自行车的移动互联网平台。它致力于为金通科技已在全国承建的220余个城市公共自行车系统,实现更加便利的租还车体验。

为践行交通部等十部委的《指导意见》,叮嗒出行在杭州推出实名认证、无门槛信用租车服务,为以“小红车”为代表的城市公共自行车插上互联网的翅膀,拥抱时代新风。“小红车”服务杭州市民近9年,亿万租还信用数据,链接杭城千万移动用户信用数据,跨界数据融合,共同打造出行+通信的生活圈征信体系平台。

早在今年伊始,杭州移动与叮嗒出行便强强联合,双方技术互补、优势互补,致力于打造环保有序的交通环境。

作为全国首张低碳生活联名卡,移动叮嗒卡为杭州市民提供高可靠性的扫码租车服务网络保障,就更具有引领共享潮流、促进绿色低碳有序出行方式的深远意义。

构建城市智慧有序新环境

杭州移动作为杭州地区最大的通信运营商之一,在推动行业科技创新、智慧城市建设中始终走在前列。无线基站遍布城乡各地,为千万杭城用户打造广覆盖的精品网络,在全国范围内率先启动NB-IoT网络建设部署,打造面向未来的城市管理模式。

杭州多项物联网创新应用已成为全国样板。灯杆可以根据每天不同的时间、环境要求调节亮度;电梯安装传感器后,实现了电梯安全的信息化管理;通过智能网可以监测停车位,从而提高停车便利性及车位利用率;水表、水质、管网传感器智能化联网达成了有效监测;家庭空气质量可以自动监测与智能净化……

近日,杭州移动在江干笕桥街道推出基于NB-IoT技术的初期火灾智能探测报警系统,具备烟雾、温度、燃气同步探测报警功能。报警信号通过NB模块发送至云数据监控平台,平台第一时间将精确的报警地址信息,通过电话、短信、手机App等通道报送至联动用户,实现初期火灾实时监测、实时报警、实时联动。

杭州移动通过整合大数据、云计算、人工智能等新技术,启动了智能制造、智慧家庭、智慧环保、智慧交通等示范项目。20多个场景应用已深入渗透到公共服务、个人生活、垂直行业等各个方面。

而基于NB-IoT技术的电子围栏虚拟停车桩,更是解决了“乱停乱放”难题,实现共享单车有序停放、智能管理,保障绿色出行智慧有序。

作者:文/梁应杰 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved