今年双十一阿里有了新玩法 不拼网速、不靠手气
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年11月01日 10:05:25 星期三  来源:杭州日报

去年天猫双11实现销售额1207.48亿元。马云称,“从结果来看,已经非常满意。”可从那时起,小二们便开始忐忑:成绩这么好,明年该怎么做?

弹指一年过去了,再过十天,双11又将来临。在昨日召开的天猫双11全球狂欢节发布会上,阿里巴巴集团CEO张勇宣布“全球将同步进入”天猫双11时间。围绕新零售“大阅兵”、全球化“大协同”、人工智能、天猫出海等关键词,双11玩到第九年,已经从“买买买”升级到全球商业协同,试图变成“全世界所有人的共振”。

另外,集结了大半个娱乐圈的“天猫2017双11狂欢夜”晚会将于11月10日,在上海梅赛德斯奔驰中心与观众见面。

新零售

海内外超100万商家线上线下互通

每年的天猫双11都有一块数字大屏成为关注焦点,不过据天猫方面透露,今年双11,每个人都将获得自己的“大屏”,在手机淘宝上看到属于自己的双11数据。

跳出手机屏幕,今年的双11将成为从街角村口到一线城市核心商圈的全场景的购物体验。从昨日的发布会上了解到,今年双11海内外超100万商家打通线上线下,52大核心商圈、近10万智慧门店、60万家零售小店、5万家金牌小店、4000家天猫小店、3万村淘点,将带来真正立体的、全方位的新零售体验。

天猫将联合百余品牌在全国12个城市的52大核心商圈开出60家新零售快闪店,线上线下互联互通;耐克将开出两家“智慧门店”,在肯德基和必胜客,顾客将可以通过手机淘宝和天猫精灵在趣味互动中提升就餐体验,50家银泰将首次落地全国门店双11直播大屏,天猫旗舰店、喵街和线下门店的充分结合将让银泰真正成为天猫双11的实体会场。即便是社区街边小店,网红爆款产品将实现线下直供。

从天猫平台,到银泰这样的商业综合体以及大小商超,再到 “智慧门店”和天猫小店,近乎打通消费者身边所有的消费场景。

天猫出海

百大中国品牌出海全球市场

“十年前的淘宝,消费者谈的是对江浙沪包邮的羡慕,现在谈的是针对10个国家提供官方物流0元首重的优惠。” 天猫营销平台事业部总经理刘博表示,双11对于海外消费者来说,同样是购物节,100个国货品牌将带着最优质的商品前往200多个国家和地区,覆盖近亿海外华人和全球消费者。

也就是说,今年百大国货将通过“出海”的方式,接受一场销售“演习”。刘博说,通过双11“出海”,“冬天在中国卖完羽绒服,根本不需要清货,因为马上可以在澳大利亚卖羽绒服了。”

据透露,全世界超14万品牌将投入1500万种好货参与天猫双11。这其中既有刚刚参加了2017天猫双11全球潮流盛典的LVMH、雅诗兰黛、SMCP等全球时尚奢侈品集团,也有从智利车厘子到加拿大北极贝的全球特产,还有梅西百货、Costco、麦德龙、澳洲大药房等国际零售巨头。

双11晚会

马云主演的《功守道》特别版首度发布

娱乐与消费,总能在“天猫双11全球狂欢夜”进行无缝对接,双11晚会作为一场年度超级“IP”,将呈现 “好莱坞+硅谷模式”演出。同时,由马云主演的电影《功守道》,也将在晚会现场首度呈现一个8分钟的剪辑版。

就在几天前,“猫晚”在微博上公布了第一张明星遮脸海报,一分钟不到的时间里就被粉丝认出,大张伟将会参加天猫双11晚会的消息就传遍了整个娱乐圈。昨日新闻发布会上,第一批明星名单公布,章子怡、范冰冰、吴亦凡、李宇春、莫文蔚等明星已确定加入“双11全球狂欢夜”。

目前公布的阵容,已经再次刷新了人们的想象力,大半个娱乐圈的明星都加入这场“买买买”为主题的豪华盛宴。黄子佼、侯佩岑、华少、张星月四人组成综艺明星主持团,人工智能“天猫精灵”也首度担当主持人的角色。

国际明星阵营中,格莱美最佳流行歌手法瑞尔·威廉姆斯成为了第一个确认参加晚会的国际大咖,联想到去年贝克汉姆夫妇、科比·布莱恩特等令人尖叫的国际大腕,还有一批神秘的好莱坞巨星、超级体育大咖、英国乐坛天后等嘉宾名单尚未公布。

双11狂欢夜总策划、阿里鱼总经理应宏表示,“双11狂欢节已经是全球最具影响力的商业名片,希望双11狂欢夜,能够成为中国看世界的窗口,最终将双11晚会打造成一张‘中国制造’的全世界最具影响力的娱乐文化名片。”

作者:记者 张雅丽 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved