快递包裹放在代收点丢了,这“锅”谁来背?
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年11月17日 09:09:48 星期五  来源:每日商报

随着后“双11”时期的到来,物流、快递都相对紧张,在杭州的多所高校门前,物流点都成为人们关注的焦点,杭州师范大学菜鸟驿站的工作人员表示,这几天快递量猛增,有时一天就有十几辆快递车在此卸货。

快递毫无疑问是这两天人们最关心的事情之一,特别是误领、冒领、丢件等问题屡见不鲜;一旦出现这些问题,作为消费者,我们该如何维权?这“锅”谁来背?

记者亲测快递乱象

昨天下午5点,在浙江理工大学门前,快递站工作人员沈剑锋正忙着维持快递点前的秩序,在他的快递点前,已出现了长达十几米的长队,足有近百人。孙菲雅是浙江理工大学服装设计专业的学生,下午上完课,她就来到这里排队领快递,可等了20多分钟,她前面还有40多人。

李佳何看到他双11购买的商品已经送到学校,一下课他就来到快递点。可快递站的工作人员在查看信息后告诉他:“你的快递的确已经到达,但整理出来还需要时间,今天肯定拿不了,明天下午你再来试试。”

排长队、隔天领问题还不大,在电子科技大学,一辆百世汇通的快递车停在了6号楼楼下,车内的快递被人一件件地抛出车外,其中有纸箱也有包好的快递袋,这让不少人对快递的服务产生了疑虑。

昨天下午4点,在胭脂巷附近,七八位快递小哥正在卸货、送货。快件多,快递员难免分身乏术,他们在送货时只能把装满包裹的三轮车停在路边。来往的行人很多,甚至有一位老奶奶带着孙子坐在车上玩耍。此时假如有人想顺手牵羊,是没有多大难度的。

随后记者走进胭脂新村,看到9幢正好有一个快递员正把包裹放到单元门的邮箱上边。据边上小店老板透露,这片的快递员平时都会把快递扔在小店门口,经常堆得像山一样,这天因为下雨所以放在邮箱上,取快件全凭大家自觉。快递员则表示很无奈:“没办法啊,没地方放,很多人白天又不在家,只能堆在门口。”

现场刚好有一位居民来拿快递,并没有核验身份。据这位快递员透露,4个月来他只遇到过一次快件丢失的情况:那位客户出国了,快件被扔在外面十几天后遗失,他为此赔给那位客户400余元。

作者:记者 章斌 陈敏 朱光函 见习记者 祝云燕 史卓旎 实习生 许田田 蔡汝佳 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved