国际女装秀点亮“武林之夜”
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年11月08日 08:38:27 星期四  杭州日报

一场国际女装秀惊艳亮相,再度点亮武林时尚之光。昨晚,2018武林之夜——第十二届中国国际女装设计大奖赛总决赛暨颁奖晚会在武林广场精彩上演。入围总决赛的20组作品经历了9个月激烈的初赛与复赛后,原本只是在纸上的设计作品跃然舞台成为华丽的霓裳。

作为中国女装最具代表性及知名度的标杆专业赛事,中国国际女装设计大奖赛在杭州已经成功举办11届,成为国内最具权威和顶尖的创意设计赛事之一。本届女装设计大奖赛由中国服装设计师协会、杭州市下城区人民政府主办,杭州市下城区文化创意产业办公室、杭州市服装设计师协会、下城区东新街道办事处联合承办。

自5月底启动以来,大奖赛共计收到海内外稿件近700份,这些作品不仅有出自国内知名服装院校以及服装公司优秀设计师的创作,还有来自英国、法国、意大利、加拿大、韩国等10个国家和地区的优秀设计师作品。经过严格的初评和复评,最终有20组作品进入了最终的总决赛。这场国内外优秀设计师的同场角逐、不同时尚视角的碰撞对决给本次大奖赛带来更多可看性。

昨晚的总决赛,既是一场比赛,也是一场展现武林女装发展的发布会。舞台依托浙江展览馆为背景、以广场为舞台,以天为幕布,进行一场时尚的发布。近半的观众都是来自女装行业的知名女装设计师、优秀女装企业家、女装供货商、女装文化名人。现场评委不少也是女装设计界的“骨灰级”大腕,如清华大学美术学院教授李当岐、法国普罗旺斯和蔚蓝色海岸大区时尚及服装联合会主席Fabrice Raoul、中国服装设计师协会副主席胡海燕等。他们围绕创意与主题、造型与结构、色彩与面料等方面,对参赛作品进行综合考量,最终评选出了金银铜及各单项奖设计作品。

来自西安工程大学学生李奕扬的作品《Young OG》获得金奖。他将上世纪六七十年代的粮票、海报等复古元素与流行服装相融合,获得了在场评委的一致认可。

值得一提的是在总决赛作品秀之余,中国鼓韵文化、电子竞技演出、中国美院获奖作品精选秀等多个特色节目也在本次大奖赛上一一呈现。


作者:许卓恒 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved