今年径山茶质量如何?
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年04月16日 08:36:57 星期二  每日商报

径山茶产于余杭区西北境内的天目山东北峰——径山,是浙江省十大名茶之一,余杭区共有以径山茶为主的春茶生产企业70家。今年径山茶质量如何?为保证春茶产品质量安全,更好服务茶叶生产企业,余杭区市场监管局开展春茶整治提升专项行动。3月至今,已出动执法人次200余人次,检查春茶生产加工企业70家,责令警告15家,签订质量安全承诺书70份。

“行动中我们重点核查茶鲜叶原料控制、证照与串级(翻新)、食品添加剂管理、标签标识四方面。结合径山茶原产地保护,检查原料与产区的一致性;并严查证照,确保生产经营许可在有效期内;检查是否存在超范围使用食品添加剂及使用铅铬绿、孔雀石绿、苏丹红或其他工业染料等非食品原料生产违法行为。在监督抽检中把好‘质量关’,组织开展辖区地产茶叶全覆盖抽检,依据《2019国家食品安全监督抽检实施细则》规定的铅及吡虫啉等23种农药残留指标进行检查。”余杭区市场监管局工作人员说。

对此,余杭区市场监管局工作人员提醒,值得消费者注意的是,购买时,可以从认证许可、商标、识规格、看外形、闻气味、尝味道方面,甄别径山茶的真伪及优劣。

作者:通讯员 沈国金 记者 汪晓筠 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved