探秘中国国际茶叶博览会
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年05月15日 10:11:42 星期三  杭州日报

福建正山堂、云南大益茶业……这些都是前两届茶博会上的“老客”;福建品品香、北京天月盛世茶叶有限责任公司……这些则是慕名而来的“新面孔”。今天至5月19日,在农业农村部和浙江省人民政府共同主办的第三届中国国际茶叶博览会上,1500多家参展企业,2793个茶叶、咖啡及衍生产品展位和346个茶包装、茶机械、茶科技与创意展位将逐一亮相。

据介绍,作为国内外公认的最具权威、最具规模、最具影响力的世界茶叶盛会,本届茶博会的展位数是首届的2.6倍,比第二届增加18%;国际重点采购商176名,涵盖了英国、新西兰、斯里兰卡、马来西亚、印度、日本、韩国等27个国家。“我们去年就参加了中国国际茶叶博览会,感觉参展商和观众的专业性较强,展会结束后,国内外客商和各城市的门店一直保持着密切联系,销售额也创了新高。所以,今年我们又来参会了。”中国茶叶股份有限公司广西公司相关负责人说。

茶博会还安排了一系列丰富多采的重大主题活动,比如中国-中东欧国家农业部长会议暨农业经贸论坛、“西湖论茶”——中国茶业国际高峰论坛、中国茶产业T20峰会、国际茶咖对话、贫困地区茶品牌建设论坛、国际茶学院所长会议、茶乡旅游发展大会、中国当代茶文化发展论坛等,以及各茶叶主产省及茶企的系列品牌推介活动。另外,本届茶博会还首次设立了扶贫展区,来自全国14个省区市的56个县市区近80家企业参展,包括了“三区三州”等深度贫困地区的茶产区覆盖武陵山、秦巴山、大别山、罗霄山、五指山、滇西边境、新疆、西藏等8个区域。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved