美国最大婚外情网站数据泄露 引发两人自杀
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年08月26日 10:13:01 星期三  来源:都市快报

“阿什莉·麦迪逊”网站泄露的用户信息,里面有不少中国用户。

    上周,美国最大婚外情“阿什莉·麦迪逊”网站信息泄露,超过3000多万用户资料被公开。有媒体认为,这可能引发世界范围内的“离婚潮”。

    背景 史上最严重泄密事件之一

    “阿什莉·麦迪逊”网站属于美国“渴望生活”传媒公司,主要业务为“配对”婚外情。网站鼓励“人生苦短,及时行乐”。

    在法国做宣传时,网站搬出了历届法国总统并配上红吻,广告语写着:“他们的共同点是什么?他们都有婚外情!”由于拥有多达3700万名用户,这家网站获称“婚外情界的谷歌”。

    今年7月15日,名为“影响团队”的黑客团体在网上发布声明,说他们掌握了这家网站的所有用户信息。这些黑客认为,婚外情是不道德的。黑客威胁说,如果“渴望生活”公司不在限定时间内关停网站,他们将公布手中的用户信息。

    8月18日,网站没有关闭,而“影响团队”再次发布声明——他们是来真的。黑客先公布了30G的用户资料,大约3300万名用户信息;21日,他们又公开了网站CEO的商业邮件和网站的源代码;22日,黑客公布了更多私密信息。

    已公布的材料里,包含用户基本信息、信用卡最后4位数和使用记录,甚至包括GPS定位。然而,这起史上最严重泄密事件还在发酵。黑客说,他们手里还有绝招——在他们掌握的200多G资料中,有用户上传的裸照以及包含各种露骨情话的邮件。

    如果“阿什莉·麦迪逊”再不关停,这些资料也将公之于众。

    信息泄露之后

    被泄露的会员已有两人自杀

    24日,多伦多警方代理主管布赖斯·埃文斯说:“截至今天早上,我们已经收到两份关联‘阿什莉·麦迪逊’会员信息泄密事件的自杀报告,内容暂未得到核实。”

    警方没有披露报告细节。英国《每日邮报》报道,两名自杀者都是网站会员,其中一人是美国得克萨斯州圣安东尼奥市的迈克·格哈姆警长。这名警长已从警25年,泄露的网站会员信息中有他的公务电子邮件地址。

    由于网站不核实会员邮件地址的真实性,暂时不清楚格哈姆自杀,是不是和邮箱地址曝光有直接关系。

    网上开始流行新骗术:交钱消灾

    但“没人能抹掉那些信息”

    黑客的所作所为,带来了太多恶劣的社会影响。“这已经不是娱乐和游戏了。”多伦多警方代理主管埃文斯当天说,信息泄露引发一系列衍生犯罪案件,比如勒索、欺诈、传播病毒。

    目前,网上出现一种新骗术,骗子声称可以抹掉会员在“阿什莉·麦迪逊”的信息,骗取会员交钱消灾。骗子一般会索要1个比特币(折合225美元)的“酬劳”,否则威胁将出轨消息告知家人。但埃文斯说,实际上,“没人能抹掉那些信息”。

    另外,一些网站发布下载“阿什莉·麦迪逊”网站会员信息的链接,实际让下载者陷于恶意软件、欺诈软件和广告软件以及网络病毒的危险之中。

    美国FBI介入调查

    根据公布的资料,美国至少有1.5万个账号,是使用公务邮箱注册的。其中不少地址来自政府、知名企业、军队、教堂,甚至是哈佛、耶鲁等一些名校。美国联邦调查局(FBI)已经介入调查。

    佛罗里达州州检察官杰夫·阿仕顿,是已经泄露名单上比较高层的美国官员。他在信息泄露后,召开新闻发布会,声明自己并未通过网站偷情。阿仕顿数度被记者问到没话说,但他坚持认为自己没犯错。他向妻子、孩子道歉,并声称一定不会辞职。

    这场闹剧中,有人自认是“彻头彻尾的伪君子”。20日,美国电视真人秀明星乔希·达格尔承认自己是“阿什莉·麦迪逊”网站会员,成为这场信息外泄事件中最知名的公众人物。

    达格尔现年27岁,一直维护和提倡家庭观念,还做过美国家庭事务部的形象大使。有媒体说,他至少花费1000美元,在“阿什莉·麦迪逊”上寻欢作乐。有网友还人肉出,他在社交网站上的小号,里面满是性感女郎的照片。

    这些信息被爆料后,达格尔道歉说:“我一直过着假面人生,我对妻子所受到的伤害,深表歉意。”但美国网友只能送给他两个字:“呵呵。”

    有人自称冤枉 有人是真的冤枉

    “阿什莉·麦迪逊”网站,女性注册完全免费,男性则要花费49美元购买100积分,来享受网站服务。根据目前公布的资料,这家网站86%的用户是男性。黑客借此嘲笑了一把,这家网站是个彻头彻尾的骗局——网站花大力气吸引的,只有付钱的男性用户。

    《每日邮报》说,由于“阿什莉·麦迪逊”不会核实邮箱真伪,网站确有很大水分。同一个人可能注册多个账号,来寻找艳遇。而那些身份被冒用的人,就真的是比窦娥还冤了。

    苏格兰女议员米歇尔·汤姆森第一时间站出来,说自己的邮箱被盗用。“这太可怕了,我的名字怎么会出现在上面。”汤姆森是苏格兰国民党的一名女发言人,在英国被泄露信息的100多名官员中,职位算是比较高的。当然,也有人怀疑,只是她的公关团队非常强大——一开始便以受害者自居。她有没有试图找过婚外情,谁也不知道。

    不过,英国《卫报》昨天说,一对来自美国新泽西州的夫妇确实中招了。40岁的妻子先是好奇,下载了资料,结果发现丈夫的邮箱在里面。她找到丈夫对质,丈夫死不认账。夫妇俩来到“阿什莉·麦迪逊”总部发现,丈夫邮箱注册的账号里,是个女人的资料,“非常性感,但照片是假的”。

    “我听说这网站大多数出轨女人都是假的,我们的故事证明了这点。我相信很多邮箱是被黑客偷走,在网站上注册了账号,就像我丈夫那样。”

    全世界最爱偷情的城市在巴西

    中国账号也出现在网站上

    根据已掌握的数据,有一家西班牙公司画了一张“出轨地图”——全球48个国家、5万多座城市居民在“阿什莉·麦迪逊”网站上注册。其中,巴西圣保罗市有34万市民注册账号,成为全球最不忠城市。紧随其后的是纽约(26万人)和悉尼(25万人)。

    在这家公司公布的10大女性出轨城市中,美国城市占据大多数位置。数据显示,在日本、印度、巴西和南非,女性注册用户要远远多于男性。

    据报道,“阿什莉·麦迪逊”网站2013年8月在中国香港上线。网站CEO厄诺·彼得曼当时说,香港只是该网站进军中国大陆的一个跳板。他说,2012年,大约64万中国大陆用户试图登录网站,这说明需求“很强烈”。

    “如果香港网站上线,注册的中国人数量将翻10番……婚外情是存在的,人们之所以发生婚外情是不想让家庭破碎。”彼得曼说,“婚外情的确会影响家庭关系,但不被发现就没什么,特别是使用我们的服务。”

    数据显示,用QQ注册的账户有32万,163邮箱注册的用户有9万,甚至有上百个(包括台湾、香港)邮箱,可能是公务员的……

    律师:九月份,我们大概会过得像圣诞节一样

    有网友说,被曝光偷情的人现在很不安,他们的配偶很生气,而唯一感到高兴的,只有离婚律师。

    在英国,已出现妻子得知丈夫在“阿什莉·麦迪逊”上有账号,而决定离婚的案例。美国洛杉矶律师史蒂夫·明德尔预测:“我们都在说,九月份,我们会过得像圣诞节一样。”

    “过不了多久,更多出轨的人将浮出水面,很多人会因此想要离婚……届时,律所会变得像‘黑色星期五’(类似淘宝的双11购物节)一样人来人往。”

    英国《每日邮报》还透露,已经有一些律所,打着“不赢官司不要钱”的口号,准备迎接愤怒的妻子们。

    网站CEO:悬赏50万加元缉拿黑客

    有麻烦的不只是,在网站注册、想要偷腥的丈夫们,“阿什莉·麦迪逊”网站本身也在承受很大压力。

    《卫报》说,有用户看中了网站的噱头,但实际操作中,一个对象也没找到。7月前就已注销账户,还花费19欧元清除账户里的信息,但仍然遭到曝光。这些用户很想知道,既然网站无法提供服务,为什么还要多收一笔钱。

    而且,网站约定的保护隐私条例,一条都没有做到。这些用户可能会通过集体诉讼,向“阿什莉·麦迪逊”网站索要一大笔赔偿。

    更多的负面消息也在不断曝光。在黑客公开的信息里,“阿什莉·麦迪逊”被黑前,东家“渴望生活”公司正试图通过同样手段,盗窃用户资料,攻击对手网站。

    目前,“渴望生活”公司已悬赏50万加拿大元(约合38万美元),征集有助于核实、逮捕和起诉黑客的信息。网站CEO彼得曼此前怀疑,是公司出了内鬼。不过,他现在怀疑,黑客扮作工作人员,潜入公司,接触了本应该是秘密的资料。

作者: 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved