84岁默多克牵手59岁前超模
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年03月07日 10:32:05 星期一  来源:都市快报

    皱纹和春风在他们脸上同时荡漾

    一个已离婚三次另一个第一次结婚

    真的是活到老爱到老

    刚刚过去的这个周末,台湾女子偶像组合S.H.E的成员Selina突然自曝离婚,网友又一次喊起了“不信爱情”。但跨过8个时区,让人好生羡慕的童话故事也在上演,尽管是“黄昏恋”版本——在三年前与邓文迪结束了长达15年婚姻之后,英国时间3月5日,84岁的传媒大亨默多克牵着美国前超模杰莉·霍尔的手,第四次步入婚姻。有趣的是,杰莉·霍尔虽然已经59岁,却是第一次嫁人。

    一个背负三段失败的婚姻,一个从未进入过婚姻,从婚礼现场的照片来看,这对爱侣满面笑容,皱纹与春风在他们脸上同时荡漾,似乎已经做好了“执子之手,与子变更老”的准备。就在婚礼前一天,默多克甚至还通过推特表示,幸福得超级“忙”:“接下来至少10天,也可能是永远,不会发新推特了!我觉得我是世界上最幸福、最幸运的男人了!”见习记者 徐珊

    相识相恋——

    一起看音乐剧看球赛还会逛街

    恋爱谈得很接地气

    默多克与杰莉·霍尔首次共同露面公开关系,是在去年10月的橄榄球世界杯决赛,迄今仅5个月。而之前的两年,由于前妻邓文迪与前英国首相布莱尔的暧昧关系,默多克沉寂许久,似乎都处于婚恋的阴影之中。

    据称,默多克在一次回澳大利亚的途中,通过姐妹及侄女的介绍,结识了霍尔。别看这对爱侣年龄都已年过半百,俩人的恋爱却谈得跟小青年似的。据《国际财经时报》报道,自相识开始,默多克和霍尔就一起在纽约和加州共度时光,两人的恋爱活动包括:一起在百老汇观看音乐剧《汉密尔顿》、一起看球赛、一起牵个手逛个街……除了“走个金球奖的红毯”不是凡人能办到的约会,其他都跟普通情侣们无异。但就是这么接地气的恋爱,知情人士当时就告诉英国《镜报》,这对情侣开心得不得了,尤其是默多克:“他被迷住了。她总是能让他笑,他们相处起来又非常愉快。”

    让老默走出阴影的霍尔,实际上就不是普通人。1956年出生于美国德克萨斯州的她,有着183厘米的高挑身材,加上金发碧眼,早早就进入了模特圈,备受时尚圈宠爱。在上世纪70年代,她每天的收入就已超过1000美元,曾经上过44家杂志封面,还曾在《花花公子》上全裸出镜。

    两人在不到半年后的这场看似突然的喜结连理,早已有了前兆——在今年1月11日,默多克就通过其传媒集团旗下的《泰晤士报》,登出了两人订婚的消息。这条老派的订婚启事,完全被两人10位孩子的名字填满了——“鲁珀特·默多克,是普鲁登斯、伊丽莎白、拉克兰、詹姆斯、格蕾丝和克洛伊·默多克的父亲,杰莉·霍尔,是伊丽莎白、詹姆斯、乔治娅和加布里埃尔·贾格尔的母亲,他们二人很高兴地宣布了他们订婚的消息。”

    婚姻婚礼——

    双方6个女儿做伴娘团

    新娘戴20克拉大钻戒穿双平底鞋

    默多克的财富值毋庸置疑,据《福布斯》2015年的报道,默多克和他的家族共拥有112亿美元的净资产,被认为是世界上第77位最富有的人。3月4日,两人在伦敦斯宾塞庄园登记结婚,5日在伦敦舰队街圣布里奇教堂举行了不对外婚礼庆祝仪式,看起来最“奢侈”的地方,却是6个女儿组成的“豪华”伴娘团。当天,她们都穿着天蓝色的伴娘服与银灰色的鞋子,手捧鲜花或花篮,出现在婚礼现场。

    这6个女儿,分别来自两人先前的旧日恋情。有4位来自新郎官老默的前3段婚姻——57岁的普鲁登斯、47岁的伊丽莎白以及与邓文迪所生的14岁的格蕾丝与12岁的克洛伊。还有2位女儿,来自新娘霍尔——32岁的伊丽莎白与23岁的乔治娅。她们是霍尔与共同生活了23年的前男友、滚石乐队主唱米克·贾格尔所生。请来女儿们当伴娘,不为别的,是这对新夫妇希望用婚礼连接两个家庭。

    除此之外,婚礼上唯一明显能彰显这对新夫妇地位的,可能就是霍尔左手无名指上20克拉的巨大钻戒了。这枚戒指的价值高达240万英镑(约合人民币2222万元),它的形状设计可来头不小,是法国皇帝路易十五于1745年,按照他的情人蓬帕杜尔夫人的笑容打造而成。除了这枚大鸽子蛋,新娘霍尔的着装堪称低调,婚纱虽出自英国著名时装设计师薇薇恩·韦斯特伍德之手,冰蓝色的婚纱裙造型却相当简洁,霍尔甚至还搭配了一双银色的平底鞋,这可是她人生第一次结婚啊。

    这个婚礼看似简单,老默其实花了不少心思。比如,婚礼的地点,圣布里奇教堂,是早期英国报刊的聚集地,被称作“媒体的精神家园”。在老默还是小伙子的时候,也正是在这里起步,盖起了自己现今的新闻集团——该集团现今掌管着英国的《泰晤士报》和《太阳报》。

    两人其实都是情场老手

    默多克此前有过三任妻子,分别是空姐帕特(1956年结婚)、记者安娜(1967年结婚),以及邓文迪(1999年结婚)。在与霍尔的四婚之前的“空窗期”,已经是老默经受过最长的“单身”时光了。要知道,就在他与帕特离婚的当年,他就把第二任妻子安娜娶进门了。而默多克与安娜离婚才过了17天,邓文迪就成为了新任“正宫”。

    听起来,四婚默多克似乎比较花心?其实初婚的霍尔也不相上下。她在曼哈顿的一次晚宴上,遇到米克·贾格尔,并决定和贾格尔在一起。但当时,霍尔与摇滚乐团Roxy Music的主唱赖恩·费里明明早有婚约,而米克·贾格尔更是有妇之夫,霍尔通过砸钱给贾格尔老婆为贾格尔“赎身”,而后两人共同生活了23年,并有了4个孩子。

    而在与米克·贾格尔的恋爱长跑结束之后,霍尔依旧桃花不断,交往过电影制片人、银行家、科学家……在与默多克恋爱之前,霍尔的约会对象是沃里克·赫姆斯利,一名房地产大亨。

作者: 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved