何润东熊黛林高云翔扎堆公布喜讯
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年03月11日 09:12:23 星期五  来源:都市快报

想被点赞,明星秀恩爱要花点心思

又一批明星扎堆秀起了恩爱。昨天,何润东在微博上晒出他和老婆Peggy的合照,经纪公司证实,两人于当天领证结婚。同一天,高云翔通过微博承认,老婆董璇确实怀孕了。熊黛林也订婚了,她在微博上晒出了手戴钻戒的照片,称“是的,我找到我的Mr.Right了,祝福我们吧!”

明星秀恩爱,当然是求祝福。这几位明星的微博留言中,大都是各种祝福的话。不过,并不是所有秀恩爱的明星,都能得到网友的点赞,比如熊黛林的前男友郭富城,去年宣布跟内地模特方媛的恋情时,就招来一片质疑之声。

所以,明星秀恩爱,是招人羡还是招人嫌,还是有些讲究的。

结婚生子最招喜

无论是何润东登记结婚,还是董璇怀孕,或者吴奇隆、刘诗诗前天曝光的新西兰婚纱照,有一个共同点——都是喜事来了。结婚生子人生大事,这样的恩爱光明正大,群众当然会祝福。

当然,秀的内容也很重要,比如何润东晒的是老婆亲自设计的结婚手环,老婆Peggy也分享喜悦:“8年7个月,我们结婚了,一路走来,始终充满信心……谢谢公婆,给我最大的自由与关心,谢谢我的家人、朋友们给我的祝福。”连公婆都谢了,显得非常真诚。

不想说太多的话,就直接一点,霸气大方。比如去年5月,范冰冰和李晨公布恋情时,就直接贴上二人合照,附言仅两字:“我们”。周迅和高圣远恋爱公布恋情时,也是如此,简单地贴上两人相偎相依的照片,然后一句话:“This is archie(这是阿奇,即高圣远的英文名),请大家多多关照。”

千万不要矫情,郭富城公开恋情时,就来了个“这样开车会不会慢一点”的创意,配上他和副驾驶座上的方媛两手紧握的照片。这个方式设计感十足,摆拍嫌疑很重,还被交警作为反面典型,指出单手开车是如何危险。实际上,李晨和范冰冰谈恋爱之前,也犯过这样的错误,当时他送给前女友张馨予一颗“偶然在一个地方发现捡回来”的“天然的石头心”,结果被前前任女友迪丽娜尔“打脸”:“你是批发了一堆吗?”

千万别找“网红”

当然,秀恩爱的对象也很重要。人设选择非常重要,女主角或者男主角找错了,你说这出真人偶像剧,群众还愿意看吗?

何润东宣布结婚后,有网友留言称:“还好不是网红”。因找“错”对象遭网友嘘声的男明星们,占据大片江山,其中“网红”女友是最遭网友反感的。好吧,陈柏霖应该很紧张,前晚,一家自媒体曝光了“疑似陈柏霖与圈外女子的微信记录”,公布照片中,女方大美瞳空气刘海加非主流浓妆,标准的网红脸,消息出来后,马上又有很多网友开始调侃。

当然,受影响最大的还是郭富城,他秀恩爱没受到祝福,最大的原因就是:他找了一个“网红”。自从爆出与方媛的恋情后,晒个冬日雨天拍戏不易的片场照,都会被群嘲“老了还要出来辛苦赚钱,少养些网红吧”。胡歌今年1月发微博默认与网红交往的消息后,同样招来网友不满。一个月后,他就在《金星秀》上自爆了“不在爱情状态中”,撇清此事。

记得别惹“渣男”

明星秀恩爱之前,有什么故事,同样影响着他们是否会被点赞。熊黛林这次宣布订婚,收到这么多祝福,很大原因就是她前男友是郭富城——郭富城公开恋情时,大家的反应是“熊黛林甩她几条街”,现在,大家的评论是“多谢渣男不娶之恩”。

“渣男”是不会被祝福的。如果辜负了前任,任你找的新人如何,怎样花式秀恩爱,一定被踩。此处可以参考“塘主”张翰,跟形象清纯、恋爱投入的郑爽分手后,他和古力娜扎的恋情一直被网友“嘘”。还有上个月和张子萱领证的陈赫,尽管张子萱已经怀孕了,仍得不到网友的祝福,大家唏嘘的依然是“相恋十年不敌小三插足”。

而在前一段感情中没有错,甚至有加分有好感的,则会招粉。比如邓文迪,当年“护夫”之举被点赞,现在前夫再婚,她也找了小自己17岁的新男友,粉丝不但没有挖苦这场姐弟恋,反而称她“干得漂亮”。

作者:见习记者 徐珊 编辑:李思源

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved