玫瑰花价格回落 桔梗花成“爆款”
结婚高峰期迎来“用花潮”
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年12月02日 09:31:06 星期五  来源:每日商报

    玫瑰花迎来了一波大幅度的涨价行情?“我的爱人是11月中旬生日,当时我去花店订了一束红玫瑰当礼物。但是那时的价格的确让我吃惊,一束99朵的玫瑰居然比情人节的时候还要高。”市民施先生对于玫瑰花的涨价表示不理解。燕子花屋的老板李女士对此作出了解释:“玫瑰花价格的上涨主要是因为昆明等鲜花主产地受到了寒潮的袭击。其实每年鲜花都会有一段时间的大幅度上涨,不过经过了十多天的市场调整,目前玫瑰花的价格已经回降了。”

    玫瑰花价格回降并趋于稳定

    11月23日起,玫瑰花的价格开始大幅度回降并且趋于稳定。“目前,玫瑰花的价格在3元/朵,这个价格预计会持续到圣诞节来临。”城西花鸟市场孙主管说:“其实每年的这个时期,鲜花市场都会有一段时间的涨价,除了产地受到寒潮的袭击外,供应商囤货也是其中一个原因。”

    “年底是结婚的高峰期,我们近期的鲜花主要销售渠道也放在了婚礼上。”城西花鸟市场内,李老板正在为婚礼花篮作装饰,“一般情况下,双层的花篮价格在150元,三层的价格是300元。如果顾客没有特殊需求,我们会根据当季各类鲜花的价格制作花篮。上周,玫瑰花价格上涨,我们在花篮中就减少了玫瑰花的用量,改用其他鲜花替代。因此,某类鲜花的涨价并不会影响花篮的整体价格。”

    婚庆公司策划龚先生透露:“一般来说,一场5-6万元的婚礼,鲜花的费用大概在8000元左右,而对于用花要求比较高的婚礼,鲜花费用大概要1万元。目前,婚礼上的用花是真花与假花相结合使用,花的种类一般是玫瑰、百合、绣球和草叶。年底鲜花的价格比平常要高,我们也对自己的价格做出了弹性调整,但是总体价格还是保持稳定。”

    传统花店寻找新的销售渠道

    “往年,玫瑰、百合、康乃馨是我们卖出的最多的品种。今年,桔梗花受到了广大消费者欢迎,可以说成为了鲜花中的一匹黑马。”良苑花屋中,各式各样的桔梗花整齐地排列在门口,“这种绿色的桔梗花卖得挺不错,粉色的多用于花篮装饰。”张老板介绍,“其实除了婚礼用花,我们还可以定制商业活动用花,比如商场的路演、开幕式等;此外,花艺培训也是我们涉及的一方面。现在各行各业的发展都很迅速,我们作为传统花店自然也要与时俱进,才能保证自己盈利。”

    对于目前很流行的网上订花,张老板也有自己的看法,“网上订花的确方便快捷,现在许多消费者也青睐于网购。我们也在探索这一经营方式,希望不久能开设属于自己的网上花店。”

作者:实习记者 施建邦 摄影 吕帅菲 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved