外籍老公曾接受精神治疗 这样的婚姻有效吗?
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年01月12日 09:34:10 星期四  来源:都市快报

    微友咨询:我朋友是杭州姑娘,两年前嫁了一个外国人,在杭州办理的结婚登记。婚后我朋友发现男方行为举止有时候很怪异,后得知男方在国外时曾接受过精神方面的治疗。我朋友觉得自己被骗了,想问问这种情况是否属于无效婚姻?如果离婚要去哪里办理?另外,两人婚后住的房子是女方父母全额购买,且登记在女方名下,如果离婚,会不会算作夫妻共同财产?

    签约律师祝双夏:浙江智仁律师事务所高级合伙人,擅长办理婚姻家庭纠纷、公司股权纠纷、财富管理与传承、企业家事法律风险管理等业务。

    涉外婚姻是否有效看婚姻缔结地的法律,在杭州登记,婚姻缔结地在中国,适用中国的法律。

    按照婚姻法的规定,患有法律禁止的疾病未治愈的属无效婚姻,单凭男方曾经在精神机构药物治疗过还不能完全说是无效婚姻。

    涉外婚姻,只要一方在国内居住,中国法院都有管辖权,可以在女方住所地人民法院起诉。

    婚姻存续期间女方父母买的房子,如果登记在女方一个人名下,根据婚姻法司法解释(三)的规定可以视为对女方一个人的赠与,但登记在双方名下就是对双方的赠与,除非有其他约定或证据。

作者: 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved