杭州休闲时尚> 精彩专题> 2011贸易局专题> 发展方式  
杭州投资热点地:23个商贸服务业集聚区

2011-07-22 16:14    杭州网

   短短几年里,中国轻纺城杭州瑞纺联合市场、义乌小商品银沙联合市场、恒大建材、中国五金城、金茂红星美凯龙等一座座市场或者商贸中心拔地而起。这块之前并没有那么吸引眼球的土地上,一个大市场、大集群、大商贸、大流通的产业格局正在成形。与此同时,地铁时代的开启,市区市场的迁移、城市东扩步伐的加快……毫无疑问,在这里,这个昔日有着人间天堂之称的杭州,其经济正在迎来一个重大的发展机遇。

  未来,这里会不会成为辐射华东地区乃至全国市场经营户、市场采购商的首选之地,超大规模的专业市场体量能否使其成为全球性采购商登陆中国的第一站?

四季青服装交易中心

杭州有商贸服务业集聚区23个,包括6个CBD,分别为武林商贸服务业集聚区、钱江新城中央商务区、黄龙商贸集聚区、城西商贸集聚区、运河(城北)中央商务区、萧山开发区商贸集聚区。7个专业市场,分别为四季青服装交易中心、浙江(中国)纺织采购博览城、杭州恒大陶瓷建材市场、杭州机床交易市场、杭州工业品国际贸易中心、杭州国际商贸城、浙江时代电子市场。

10大特色商业街,分别为武林路时尚女装街、清河坊文化特色商贸街、文三路电子信息街、湖滨国际名品街、杭州丝绸城特色街、信义坊商业步行街、中山路历史文化商业街、百井坊巷街、秋涛路家居特色街、石祥路汽车贸易街。其中武林商贸服务业集聚区、四季青服装交易中心、浙江(中国)纺织采购博览城、文三路电子信息街、秋涛路家居特色街、石祥路汽车贸易街规模较大,产业基础雄厚,产业定位较为清晰,产业链条完整,集聚区整合功能较强,与杭州的城市定位及居民消费水平匹配良好,集聚优势得到了很好的发挥。

  杭州商贸集聚区沿“两线”布局,第一条线是指延安路,中央商务区(包括内含的部分专业市场)大部分集中在延安路两侧及周边。第二条线,指复兴路-秋涛路-石桥路-石祥路。这一线两侧是杭州城的交通枢纽,同时又是杭州的城郊结合部,比较适合于专业市场的分布。

 


来源:    作者:    编辑:余琼雅    
 
 
全天不打烊 杭城24...
 
消费激情五月 杭州...
 
总结经验 明确任务...
 
市贸易局召开第五 ...
 
购物天堂 特色风采...
 
休闲杭州•美丽之 ...
 
爱尔兰风味美食节 ...
 
市贸易局召开第五 ...
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
编辑: 编辑: 徐广星 陈琳 网页设计:王慧伦