杭州休闲时尚> 精彩专题> 2011贸易局专题> 发展方式  
亚洲首款“3D互动虚拟试衣间”落户杭州

2011-07-22 16:27    杭州网

模特现场展示试衣效果

 

7月13日,杭州森动数码科技有限公司在杭宣布:拥有自主知识产权的亚洲首款“3D互动虚拟试衣间”研发成功。而就在两个月前,由俄罗斯一家科技公司率先发明的“试衣魔镜”一经问世,即赢得了广泛关注和赞誉,引发业界轰动。

此乃异曲同工。

在当日的采访中,来自宝岛台湾的森动数码副总裁陈立伟向《市场导报》记者介绍,“3D互动虚拟试衣间”是一套通过糅合全球最新3D科技、增强现实(Augmente d Reality)、体感技术等3大科技元素,通过携手全球体感技术芯片领先厂商PrimeSense公司、全球知名电脑品牌Asus等多家国际性公司,针对服装购物行业量身定制出的“3D体验式”虚拟试衣系统。

导报记者注意到,在这款亚洲首台“试衣魔镜”高科技装置前,当模特站在虚拟试衣镜前演示时,装置自动显示试穿新衣以后的三维图像,试穿者无需更换衣服,也免去了试衣间的排队等候,按要求挥动手臂时,仅需时一秒钟,就可以看到自己不同服装试衣时的3D效果。

现场体验效果不但令人惊奇,更觉意义深远:作为服装大省的浙江和时尚达人云集的杭州,一旦“3D互动虚拟试衣间”在商场、市场和影楼等购物、消费环境中得到广泛运用,其革命性、颠覆性的影响不可小觑。

导报记者还了解到,今年5月,浙江省委书记赵洪祝率浙江省代表团赴台湾展开了为期一周的“富春合壁、两岸同缘”交流活动,有效推进了浙、台企业交流与合作。随后不久,由两岸研发团队组成的杭州森动数码科技有限公司(简称森动数码)即宣告落户杭州。

作为“3D互动虚拟试衣间”系统核心研发团队成员,公司副总裁陈立伟不但是地道的台湾人,还拥有西门子﹑北电网络等多家“世界500强”IT企业背景,师承台湾著名电子商务专家陆承志教授,更在智能互联网﹑电子商务﹑SNS﹑数据挖掘等领域有领先的技术背景。

陈立伟向导报记者表示,杭州作为“天堂硅谷”,不仅拥有美丽西湖,更拥有IT科技企业成长的肥沃土壤和政府的大力支持,他非常乐意推动更多台湾优秀科技型企业来杭投资兴业。

而对于这一亚洲领先技术的诞生,银泰百货高管山海雯表示,这一技术的研发成功,很令人惊喜,不仅给传统百货商场、专卖门店的服装零售带来了高端技术性用户体验提升,而且有望给时尚百货与服装零售业带来了一次“用户为王”的服务理念革命,或将引爆新一轮购物时尚风潮。

有业内专家在接受导报记者采访时表示,在过去近二十年里,很多引领全球时尚、娱乐、购物体验的技术一直为韩国日本等国所领先。此次,由两岸携手率先研发成功的亚洲首款“3D互动虚拟试衣间”,标志着中国在这方面的自主创新技术首度有了“质的飞跃”,并达到了全球领先水平,也预示着两岸民间合作向更具技术含量领域迈进。

 

 


来源:    作者:    编辑:余琼雅    
 
 
全天不打烊 杭城24...
 
消费激情五月 杭州...
 
总结经验 明确任务...
 
市贸易局召开第五 ...
 
购物天堂 特色风采...
 
休闲杭州•美丽之 ...
 
爱尔兰风味美食节 ...
 
市贸易局召开第五 ...
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
编辑: 编辑: 徐广星 陈琳 网页设计:王慧伦