杭州休闲时尚> 精彩专题> 贸易局专题> 发展方式  
市贸易局搭建融资平台  服务中小商贸流通企业

2013-04-12 09:06    杭州网

    411下午,杭州市贸易局(市粮食局)主办的杭州市中小商贸流通企业公共服务平台宣传会暨首场专业市场、行业协会融资服务对接会在杭召开。

    杭州市贸易局(市粮食局)副巡视员王永清、杭州市贸易局(市粮食局)市场体系建设处处长吴坚、杭州市贸易局(市粮食局)政策法规处处长俞洪巍、华夏银行杭州分行小企业部总经理谢纳之等出席会议并发表讲话。与会的还有上城、下城、拱墅、西湖、江干五大城区商务局分管领导、50多家专业市场相关负责人以及14家商贸协会秘书长。

    

 
王永清在会上强调了平台建设的意义

    宣传平台职能诚邀机构入驻

     会上,王永清对杭州市中小商贸流通企业公共服务平台的建设背景、组织架构、服务内容等方面内容作出了详细介绍。他指出,中小商贸流通企业对于我市经济发展、稳定社会、创造就业等方面发挥着举足轻重的作用。而中小商贸流通企业在发展过程中往往面临资金短缺、融资难、担保等困境。杭州市贯彻国务院“进一步支持小型微型企业健康发展”的精神,将以全国中小商贸流通企业公共服务平台体系建设为契机,筹建本市中小商贸流通企业公共服务平台。该平台将由杭州市政府主导建立,以杭州中小商贸流通企业服务中心为建设和运作主体,搭载各类专业服务机构、行业协会,辅以在线服务和管理系统,面向商贸流通领域中小企业提供信息咨询、投资融资、市场开拓、管理创优、科技应用等五大类服务。

    王永清要求,各区、县(市)商务主管部门要认真落实工作站建设工作,商贸协会要启动联系点建设工作。同时,他诚邀银行、担保、法律、科技、信息等中介机构入驻服务平台,优化配置金融、技术、信息、人才、管理等各类资源,加快建立面向中小商贸流通企业的公共服务平台,从政策、资金、机制上为中小商贸流通企业发展创造良好环境,促进中小商贸流通企业又好又快发展。


来源:杭州网    作者:吴燕 张玲莉    编辑:吴燕    
 
 
全天不打烊 杭城24...
 
消费激情五月 杭州...
 
总结经验 明确任务...
 
市贸易局召开第五 ...
 
购物天堂 特色风采...
 
休闲杭州•美丽之 ...
 
爱尔兰风味美食节 ...
 
市贸易局召开第五 ...
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
编辑: 编辑: 徐广星 陈琳 网页设计:王慧伦