杭州休闲时尚> 精彩专题> 贸易局专题> 民生保障  
关于圣诞老人的那些事

2013-12-26 08:52    杭州网

 

杨墨竹 整理

不管你过还是不过,昨天这个喜大普奔的日子没人能忽略。圣诞节在国人眼中的重要程度已经可以和情人节相媲美,很多人也称它为“五连杀之一”。单身汉在这时尝到了一点甜头,有段子说:有对象的男孩子们,你们的黑色12月到来了。先是平安夜+圣诞节+元旦——三连杀。紧接着就是新年+情人节——两连杀。五连杀后生活水平退到解放前……过节过的是个气氛,但对人家一点也不了解,就挂上袜子祈求这位外国老大爷给你派发礼物?还是一起来“涨涨姿势”吧。

圣诞老人的故乡

拉普兰德,位于芬兰、挪威的北部,它有四分之三处在北极圈内,独特的极地风光和土著民族风情,使它成为旅游胜地。在那里放眼望去,几乎全是森林、河流,而在冬季,这些全被皑皑的白雪覆盖,冰清玉洁,一望无际,就像世外仙境。

圣诞老人的驯鹿

圣诞老人是坐在由九只驯鹿拉的雪橇上派发礼物的。领头的驯鹿叫鲁道夫(Rudolph),长着一个会发光的红鼻子。

其他八只分别是Dasher(猛冲)、Dancer(跳舞)、Prancer(欢腾)、Vixen(凶婆娘)、Donder(雷)、Blitzen(闪电)、Cupid(丘比特)、Comet(彗星)。这几只,无一例外都是母的。

圣诞老人也有老婆?

是的,她就是Mrs. Claus,一位总是烤着饼干、温柔可亲的白发老奶奶(有时是红发)。“圣诞老人的妻子”出现在19世纪的美国,最初提到这一概念的,据说是一篇名为“A Christmas Legend”的短篇故事。

到底哪个是真正的圣诞老人?

芬兰的圣诞老人被冠以“官方认可”“最正宗”的响亮称号,因为他曾在1995年圣诞前夕收到时任联合国秘书长加利寄送的节日贺卡。他的地址是:Santa Claus,Santa Claus Main Post Office,FI-96930 Arctic Circle。给他写信,据说他会给你回信的。

圣诞节背后的故事

①1931年,可口可乐使圣诞老人的形象风靡全球。

②65%的国家和地区把圣诞节定为公共假日。

③全球每年只有16%的圣诞礼物能得到循环利用。

④全球70%的圣诞礼物都是“Made in China”。

⑤100个国家和地区圣诞时从不下雪。

圣诞老人在中国的新段子

圣诞老人是哪家快递的?活了20多年都没收到过礼物,差评!!!

爆料!据可靠消息, 圣诞老人在到中国进货途中因雾霾摔倒,至今无人敢扶,仍在雪地里趴着。今年圣诞节取消,请互相转告!

辟谣声明!有传闻说,我在到中国进货途中摔倒,至今无人敢扶,仍在雪地里趴着,礼物被哄抢一空,麋鹿雪车被城管没收。对此谣言我表示强烈愤慨。实情是,遇到雾霾天,拿出导航也无法定位,礼物迟迟不来,因为我迷失了方向。——圣诞老人敬上

 


来源:青年时报    作者:杨墨竹 整理    编辑:兰超    
 
 
“领绣时代”衬衫 ...
 
全天不打烊 杭城24...
 
消费激情五月 杭州...
 
总结经验 明确任务...
 
市贸易局召开第五 ...
 
购物天堂 特色风采...
 
休闲杭州•美丽之 ...
 
爱尔兰风味美食节 ...
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
编辑: 编辑: 徐广星 陈琳 网页设计:王慧伦