杭州休闲时尚> 精彩专题> 贸易局专题> 订餐订位  
杭州大华饭店

2014-08-12 15:24    杭州网

    大华饭店是浙江省人民政府机关事务管理局下属的一家四星级旅游饭店。它座落在美丽的杭州西子湖畔南山路171号,东临繁华的解放路商业闹市,南连环湖南线景区,西依秀丽的西子湖,北傍湖滨步行商业街,环境优雅,地理位置独特,交通十分便利。

    饭店由中西结合、各具特色的四幢建筑组成,占地面积2万6千平方米。饭店现有标准客房、商务套房、总统套房共170余间套;各房均依临西湖,无论您漫步庭院,亦或推窗揽胜,西湖山水及尊贵的主人礼遇,始终与您同在。饭店设有中餐、西餐等风味各异的餐厅,共有餐位600余座。主以杭州特色,佐以川、粤、淮扬菜系的各式风味,任君选择。您可边品尝美味佳肴,边领略湖光山色,可谓情趣盎然,令人尽兴畅怀。饭店还配有各式格调的宴会厅、会议厅,大堂酒吧、精品商场、商务中心、美容美发等设施。独特的“利群号”大华游轮,是饭店的特色服务项目,若能登船邀游,一边品茗、一边揽胜,诚会让您流连忘返。

    大华已走过七十年的历程。1936年,犹太人开设的斯文洋行代理人董炜生招股集资,购地建房,在西湖靠近一公园的风水宝地上矗立起一幢飞檐翘角,轩敞华丽的两层楼房“明良楼”。该楼颇具传统特色,临湖有上下两层大露台,供观景之用,濒湖处还筑有水上飞机的停机坪;不久,又在其旁建造北楼,楼内设有客房数十间。同年十月,董炜生任董事长兼经理的大华饭店正式开业,一时冠盖云集、宾客盈门。著名京剧大师梅兰芳来杭演出,下榻此处,对大华饭店大加赞赏,欣然题下“居得其所”四字,并志观感:“顷以筹赈表演来游武林,下榻于大华饭店,后有高轩,环以曲廊,所谓六桥烟柳,九里云松,咸屏于几席之间,饱览无余,诚可濯魄醒心,以洗尘滤,而贤居停尤善款客,使人流连不忍去,聊志数语,籍为他日重来之券”。

    建国后,大华为浙江省人民政府交际处所在地,是接待外国贵宾和国家领导人的场所。英国首相艾德礼曾下榻于此。周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈毅、郭沫若、陈叔通等老一辈党和国家领导人均多次在此下榻,有的还为饭店题词留念。店内还召开过党和国家的多次重要会议,毛泽东亲自主持的《全国农业发展纲要四十条》,即在大华通过草案。

    这些年来,大华经过多次改造又陆续增建了中楼、南楼、西楼、临湖楼,尤其是借助2002年杭州市人民政府对西湖南线的整合改造,其布局更加合理,功能更加完善,环境更加优美,整个饭店已具江南园林特色。

    经过大华人多年的不断学习和实践,树立了“为顾客创造价值”的经营理念,逐渐创建了具有大华特色并与国际接轨的高星级旅游饭店经营管理模式,以其科学的管理和优质的服务赢得了客人的满意,取得了良好的经济效益和社会效益,多次荣获“杭州市十佳星级饭店”的称号。胸怀远大、追求完美、锐意进取,是大华人的志向。大华人正以自己勤劳的双手描绘饭店更加美好的明天。

单位名称: 杭州大华饭店

单位地址: 南山路171号

单位网址: http://dh-hotel.com

 


来源:    作者:    编辑:兰超    
 
 
“领绣时代”衬衫 ...
 
全天不打烊 杭城24...
 
消费激情五月 杭州...
 
总结经验 明确任务...
 
市贸易局召开第五 ...
 
购物天堂 特色风采...
 
休闲杭州•美丽之 ...
 
爱尔兰风味美食节 ...
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
责任编辑:徐广星 李丹丹 兰超