杭州休闲时尚> 精彩专题> 贸易局专题> 各区县市、企业窗口  
买手弹性供应链 成跨境电商热点

2016-08-11 10:32    杭州网

日前,一家美国品牌服装店内张贴出“欢迎中国买手”的海报引发了跨境电商行业热议。实际上,今年以来,各大跨境电商纷纷加强对海外供应链的建设。买手这种灵活有弹性的供应链形式更能适应消费者多元化、碎片化的消费需求,正在成为跨境电商的新核心竞争力之一。

昨天,记者从国内最大的海购平台洋码头得到证实,目前洋码头上活跃着来自全球68个国家和地区的两万名买手,为国内4000万消费者全天候提供丰富多元的海外商品,除国际大牌外,买手还会主动挖掘小众、特色的海外本土商品。

在未来,因为消费驱动,因为跨境电商,世界的消费中心将向中国转移,中国消费者将会同步享受到越来越多的全球化优质资源。


来源:每日商报    作者:实习生 尹琪慧 记者 郭雪红    编辑:李思源    
 
 
“领绣时代”衬衫 ...
 
全天不打烊 杭城24...
 
消费激情五月 杭州...
 
总结经验 明确任务...
 
市贸易局召开第五 ...
 
购物天堂 特色风采...
 
休闲杭州•美丽之 ...
 
爱尔兰风味美食节 ...
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
责任编辑:徐广星 李丹丹 兰超