杭州休闲时尚> 精彩专题> 贸易局专题> 各区县市、企业窗口  
争抢公交客户 高德推人工智能公交导航产品

2016-08-11 10:30    杭州网

日前,高德地图推出人工智能公交导航产品,将大数据和机器学习应用到公交出行解决方案中,并专门启用了TFBOYS作为代言人。

实际上,早在2014年10月,高德地图就推出过“公交导航”产品,在站点指引、下车提醒等方面优化公交出行体验。

高德地图副总裁董振宁表示,此次推出的AI智能公交产品是对之前“公交导航”产品的进一步提升。希望可以让选择公交出行的用户更加省时、省力和舒适,比如会优先推荐始发站和空调公交等。

高德地图方面称,公司的公交数据100%由人工实采验证。目前其公交数据覆盖全国超331个城市,总计7.5万条、158万多公里和百万站点的公交路线,每条线路上都有超过130条线路属性。

有业内人士分析认为,此前国内的各个地图导航主要围绕“自驾导航”展开竞争。在驾车出行的需求和体验进一步被满足后,围绕公交、骑行和步行等传统出行方式的产品体验和用户争夺,将是下一阶段竞争的新焦点。


来源:每日商报    作者:记者 郭雪红    编辑:李思源    
 
 
“领绣时代”衬衫 ...
 
全天不打烊 杭城24...
 
消费激情五月 杭州...
 
总结经验 明确任务...
 
市贸易局召开第五 ...
 
购物天堂 特色风采...
 
休闲杭州•美丽之 ...
 
爱尔兰风味美食节 ...
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
责任编辑:徐广星 李丹丹 兰超