当前位置: 杭州休闲时尚>精彩专题>贸易局专题>休闲美食>
今后可去桐庐泡温泉了
 
2016-10-12 10:05:00   杭州网

10月7日,一口深达1500.38米的勘探采集井在桐君街道阆苑村石峦坞自然村成功打出天然温泉。温泉所在的位置距离桐庐县城仅5公里。

阆苑温泉是桐庐县旅游投资开发有限公司委托浙江省第一地质大队勘探查找的。历时8个多月,终于勘探到温泉的具体位置。

10月8日—9日地质大队对温泉进行了测井和试抽水试验,初步测得水量约500到800吨/天,出水口温度达32℃。水温和水量达到《浙江省温泉资源分级命名标准》。勘测人员分析认为,阆苑温泉泉眼的水量、水温以及水质均具有很高的开发价值。

“成功钻探出天然温泉,将填补桐庐温泉休闲旅游的空白,进而为建设省级旅游度假区奠定基础。”桐庐县旅游投资开发有限公司副总经理俞世群介绍说,通过勘测大队的仔细勘测,未来会将相关资料汇总,并邀请专家进行论证,最后确定开发时间,并精确定位开发位置。

下一步桐庐县旅游投资开发有限公司将整合阆仙谷整体景观资源,充分利用景区地热资源,将温泉与休闲娱乐、养生度假相结合,开发温泉休闲、温泉养生类旅游项目,通过温泉泡浴、温泉SPA、温泉酒店等的建设,打造阆仙谷高端温泉休闲旅游品牌。同时,以温泉资源为依托建设省级旅游度假区。

预计2018年,温泉度假区将正式建成。

 
来源:杭州日报    作者:驻桐庐记者 陶元    编辑:张晓莉    
分享到:
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利