当前位置: 杭州休闲时尚> 精彩专题> 贸易局专题> 美食之都
美团外卖 上半年用户规模居首
 
2017-07-17 10:03:39   杭州网

近日,权威第三方数据机构QuestMobile发布《移动互联网2017年Q2夏季报告》,指出跨平台流量正在强势崛起,各服务平台通过多入口搭建的流量体系将对独立APP高效转化。截至2017年6月30日,美团外卖独立APP月度活跃度MAU达2766万,同比增长62%,用户规模方面超越同行,跃居行业之首。

QuestMobile指出,截至2017年6月30日,美团外卖独立APP月度活跃度达2766万,同比增长62%,占据行业用户规模第一的市场地位。此外,美团外卖还有部分用户在美团APP和大众点评APP上,其生态用户规模会更大。与此同时,美团外卖商家版也表现优异,MAU达290万,同比增长167%,在同类商家版APP中领先同行。目前,美团外卖的日完成订单量超过1300万单,累计用户数超2亿,每4个网民就有1个人在用。其覆盖城市数量已超过1300座,活跃配送骑手数超30万,合作商户数超过100万,市场份额接近六成。

美团外卖从去年开始转向精细化运营,目前,已与肯德基、麦当劳、西贝莜面村、眉州东坡等全国5万多家高品质大型连锁餐厅达成战略合作。美团外卖以其用户规模优势和综合服务能力优势,在一二线城市中发展强劲,同时斩获三四线城市占有率的桂冠。美团外卖93%的用户外卖消费能力在200元以上,其中消费200元-1000元的用户占53.1%。而1000元以上消费的用户占39.9%,领先行业水平。

 
来源:每日商报    作者:见习记者 吴菲    编辑:张晓莉    
分享到:
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利