狗狗见面会上,4只萌犬签了领养意向书
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年07月27日 13:28:00 星期一  来源:钱江晚报
   

    杭州第四批免费收容犬领养昨天开始了。和前几次不同的是,这次在领养前,杭州市犬类收容中心和杭州市犬业管理协会联合举办了一次狗狗的见面会,让市民在领养前,和这些狗狗们先来一次亲密接触。

    昨天的见面会挺热闹,前期200多个家庭报名,工作人员最终选定了27个户家庭参加,大多家庭都带着孩子一起来。

    首批亮相的10条狗狗年龄都不大,在两到三岁之间。大家都围在围栏边,看看哪条狗狗比较合眼缘。

    11岁的张琨佳和爸爸妈妈一眼就相中了一只棕色的贵宾犬。“样子长得挺萌的,不知道性格怎么样?”在工作人员的帮助下,张琨佳牵着狗狗溜了几圈,很快就和狗狗热络起来了。遇上了喜欢的狗狗,小朋友一脸兴奋。

    昨天10条狗狗一共有4条签订了领养意向书,没有意外的话,它们就能到新主人的家中,开始新的生活。

    至于剩余的狗狗,杭州市犬业管理协会将尽快整理出基本信息,本周就将在协会的公众微信号hzsqyglxh上公布。想领养狗狗的市民可以关注一下。

    另外,从这批免费领养的收容犬开始,杭州市犬业管理协会将为每只领养犬都注射芯片。

    狗狗植入芯片会不会有副作用?注射芯片就像打针一样,芯片就藏在针管里。昨天现场操作的技术人员介绍:“每个芯片都是独一无二的,只对应一条狗狗的基本信息。芯片上的二维码就是狗狗的电子身份证,用扫码器一扫,就可以得知狗狗的主人是谁,以及狗狗的年龄、犬种、何时进行疫苗注射等情况。而且这个芯片的寿命有15~20年,可以伴随狗狗一生。”

作者:孙晶晶 编辑:李丹丹

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved