夏日宠物美容生意火爆
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年08月06日 10:15:03 星期四  来源:钱江晚报

    这几天,老天爷天天“高烧”38℃,不仅我们热得够呛,一身毛的猫猫狗狗们更是吃不消。所以这几天,狗主人都趁着晚饭后的空档,带着自己“宝贝”去宠物美容店理发做美容。这让下沙周边的宠物美容店着实赚了一把。

    一次造型动辄上百元

    其实赚的都是些辛苦钱

    昨天,记者走进一家开在小区周边的宠物店,宠物店李老板说:“现在天气热了,狗狗一活动就容易出汗,所以带狗来洗澡的顾客多了很多。平时我一般就洗四只狗,现在起码能接到七八只,收入多了近一倍。”

    李老板说,目前泰迪大小的狗洗澡一般要三十元左右,大型犬则需要一百元左右。至于美容的话,小泰迪就需要一百元左右,大型的犬要在三四百元。

    别看收费高,其实给宠物打理起来特别不容易。“给宠物做美容比给人剃头发,真是累多了,宠物一动你就不敢剪。必须得慢慢哄,等它老实了,你才能动手。”下沙一位宠物美容师陈安娜说。谈话间,她正在给一只贵宾犬梳理毛发。只见她站在操作台前,手握特制的针梳,一遍遍给贵宾犬整理打结的毛发。一般来说,多数宠物前几次美容都会恐惧,有的害怕洗澡,有的害怕吹风机的声音,有的护着爪子不让碰。“遇到特别调皮的宠物,我就会数落它们几句,虽然它们听不懂,但会理解你的语气,多几次就听话了。”

    现在是宠物美容的旺季,在每天工作的十个小时里,陈安娜要给每只来洗澡的宠物,从拔耳毛、洗澡、剪指甲、掏耳朵,到拉毛、剪毛、护理,做完一整套。期间还要照顾到小家伙们的情绪,被它们抓伤、咬伤,那简直是家常便饭了。每隔三个月,陈安娜就会定期去接种疫苗,防止感染。“其实这个工作很辛苦,能坚持干这行的都是热爱动物的人。”

    不过尽管如此,陈安娜还是十分喜欢这份工作,在热爱动物的她看来,对于宠物付出了耐心和爱心,就一定能得到回报。

    宠物要理发

    “寸头”比“光头”好

    对于大部分爱宠人士而言,给自己家的狗剃个精光是常有的事。不过在陈安娜看来,全部剃光还是少做为妙。

    在店里,她就遇上许多狗主人,因为把小狗毛发剃得太短而引发倒霉事。

    就在上周末,店里来了一只被剪光毛的小京巴,主人因为看它夏天热得厉害,就一狠心把毛全剃了。没想到剪了之后,小狗经常乱抓身体,反而弄的伤痕累累。

    其实夏天宠物要剪毛的话,并不一定要剪光,留几公分的短毛反而更好。因为夏天高温阳光毒辣,宠物没有毛发保护,往往会出现晒伤或是皮肤病。宠物狗的散热主要是和腹部的毛有关,只剃掉下面那层细毛,可以既不影响狗狗的外形,又能消暑降温。如果确实毛发过长,也应该留上几厘米,以免庞物出现皮肤问题。

作者:记者 胡师睿 编辑:实习生:王怡炜

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved