时隔五年,杭城再迎“绅士企鹅”组合
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年03月11日 10:34:18 星期五  来源:每日商报

12只来自挪威的巴布亚企鹅,近日在杭州极地海洋公园隔离场结束了为期30天的检疫隔离期,检测合格。它们将会在杭州极地海洋公园安家,不久就能和游客见面。

1个多月前,这批贵客搭乘飞机从挪威来到美丽的杭州。在萧山检验检疫局工作人员的全程监管下,企鹅们被一只只单独装箱装进了经过消毒处理的厢式货车,后被转运至杭州极地海洋馆内的检疫隔离场。

“时隔五年,我们再次引进巴布亚企鹅。这12只企鹅中,4只母、8只公,最小的不到1岁、最大的7岁。”杭州极地海洋世界科普有限公司工作人员介绍说,“因为是人工繁育的,我们能够完备地掌握每一只企鹅的姓名、出生日期、父母的名称甚至是爷爷奶奶以上的族谱。”

萧山检验检疫局工作人员告诉记者:“经过两周的适应期,这批企鹅完全适应了新的生活环境。生存状况良好,进食活动正常。它们成群结队地在隔离场内,时而漫步,时而嬉戏,个头呢也略有长大,已然成为了这里的主人。”

30天的隔离期满后,检验检疫工作人员为企鹅们抽血检测,没有发现疫病,检测合格,解除隔离。这意味着企鹅们很快就可以与游客见面了。

驯养师告诉记者,巴布亚企鹅体形较大,身长60-80厘米,重约6公斤。眼睛上方有一个明显的白斑,嘴细长,嘴角呈红色,眼角处有一个红色的三角形,眉清目秀。它们的模样有如绅士,十分可爱,因而俗称“绅士企鹅”。生活在较南地区的巴布亚企鹅以吃磷虾为主,生活在较北的则较多以鱼类为食。

作者:记者 卢莎莎 通讯员 陈佳莹 编辑:李思源

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved