跨境宠物产业首个行业联盟在杭诞生
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年08月24日 08:27:14 星期四  来源:杭州日报

    昨天下午,第一届中国(杭州)跨境宠物产业高峰论坛暨中国出入境检验检疫协会跨境宠物产业联盟成立大会在杭州江干区举行。包括天猫国际、玛氏食品、雀巢普瑞纳、浙江物产电商在内的21家企业作为第一批联盟成员,共同签署并发布了自觉打击走私及假冒伪劣进口宠物食品的宣言,携手推动跨境宠物产业更健康、合规发展。

    今年3月27日,国内首个“跨境宠物产业综合试验基地”在杭州综试区江干园区落地,试点跨境零售进口宠物食品各项准入审批及流通监管改革举措。由此,杭州的跨境电商进口宠物食品工作开始步入发展快车道。

    据杭州检验检疫局江干现场办主任陈洁介绍,截至8月中旬,跨境宠物产业综合试验基地已有21家企业进行备案,已通关企业10家,进境货值1325万元。预计到今年年底,约有3000吨货品进境。

    在国内宠物产业快速发展和跨境进口宠物食品试点工作深入推进的背景下,中国出入境检验检疫协会跨境宠物产业联盟应运而生。据介绍,联盟是经中国出入境检验检疫协会批准设立的二级分会,将通过制定行业自律准则和规范,推动国家层面的市场准入及流通监管机制创新。

    “联盟成员都是在宠物行业内具有一定规模和影响力的企业,我们希望从自身规范做起,推广和影响行业内的其他企业停止灰色通路,一起携手净化国内市场。”联盟的常务副理事长兼秘书长、浙江物产电商副总经理万凡表示。

作者:记者 王莉莉 通讯员 舒也文 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved