我们4岁啦!
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年08月01日 16:39:26 星期三  杭州日报


7月,是杭州动物园大熊猫“成就”与“双好”的生辰月。昨天,杭州动物园为它俩庆祝了4周岁生日。

就在5个月前,大熊猫“成就”被诊断为急性胃扩张伴胃积食潴留,该病例是圈养大熊猫历史上的首例,无文献报道、无成功经验借鉴,“成就”一度呈病危状态。在联合团队不眠不休的照顾下,“成就”每天坚持康复训练,身体逐渐恢复。

经过了生死劫,今年这个生日对于兄弟俩来说,弥足珍贵。

为了给它俩过生日,5名“猫粉”代表昨天专程赶到杭州动物园,为它们制作生日蛋糕。由胡萝卜汁、西瓜汁及竹叶调配而成的橙、红、绿三色蛋糕,配上爽口竹笋拼接的“生日快乐”,显得格外喜庆。10名小朋友还为蛋糕插上了新鲜的竹叶、苹果和窝头。

熊猫馆墙上屏幕里正播放着“成就”日常开展的各项康复训练行为展示视频。在联合团队及保育员的配合下,“成就”成功开展一系列康复训练项目。“站”、“坐”、“躺”、“伸手”,随着保育员的指令,“成就”丝毫不差地完成。

目前,“成就”仍处于康复训练阶段,近100天的康复训练期间,“成就”的运动、采食、粪便、体重以及血液指标,都已稳步向发病前的健康状态接近。

在此,我们也祝愿大熊猫“成就”与“双好”4周岁生日快乐,希望坚强的“成就”早日恢复健康。


作者:通讯员 邹明燕 记者 俞倩 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved