杭州首个文明养犬 检查点亮相
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年11月15日 11:22:42 星期四  杭州日报

近日,不文明养犬行为在杭州城内引起社会极大关注。

昨天上午8点30分,杭州首个文明养犬流动检查点在文三路和马塍路交叉口的小广场上亮相。队员们向路过的市民发放了文明养犬、如何办理犬证等宣传资料。

西溪城管分局局长孙忆告诉记者,设置流动文明养犬点检查试点,主要为了是向市民宣传文明养犬的知识,从行为意识上规范养犬意识。就如交警“查酒驾”一样,今后流动的文明养犬检查点将常态性、不定时、不定点出现在西溪辖区内,进行突击性、随机性开展检查。

西溪城管中队中队长段存国表示,此举主要是想起到警示作用,每次一组配8—9名检查人员,其中包含城管执法、公安、社区、物业等相关部门,重点检查出来遛的犬只是否办理过犬证及是否佩戴犬牌,犬主人是否使用犬绳进行约束牵引,饲养犬只类型是否合规,是否携犬进入广场、公园等人员密集区域等问题。

9点11分,流动检查点进了马塍路24号小区。65户居民,其中有2—3户养狗。在这个小区内,执法人员没看到不文明养犬的行为。物业负责人表示,他们平时很配合城管的工作,双方配合,日常劝导养犬的家庭文明遛狗。

9点26分,记者随执法人员来到下马塍社区,社区有教工新村,邮电新村和沈塘新村3个小区,共有3000多名居民,养狗的市民不少。在这个社区住了50多年的董师傅告诉记者,社区里养犬的人家一般都能遵守规矩,按时遛狗,还牵着狗绳。

昨天的文明养犬流动检查工作在中午时分结束。最终,检查人员在建工新村和沈塘新村查到了两只无证饲养的宠物狗,现场向犬主人开具了《接受调查处理通知书》,并要求他们尽快办理犬证。


作者:任彦 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved