别再拿剩饭剩菜 喂你的宠物狗了
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年01月07日 09:17:45 星期一  

宠物肥胖日益引起关注。英国一项最新研究显示,超重可能导致宠物犬减寿超过两年。

利物浦大学研究人员调取美国的兽医诊疗记录,分析体重对宠物犬健康的影响。记录涉及1994年至2015年间超过5万条年龄在5.5岁至9.5岁的“中年”犬,分别属于德国牧羊犬、金毛寻回犬、拉布拉多犬等12个较常见犬种。

研究人员发现,每个犬种都因体重超重导致寿命缩短,其中约克夏梗情况最严重,平均减寿2年6个月;德国牧羊犬情况最轻,平均减寿5个月。总体而言,比起大型犬,小型犬更容易因超重减寿。研究结果显示,吉娃娃和博美犬平均减寿2年,金毛寻回犬和拉布拉多犬平均减寿不到1年。

研究人员说,像人类一样,超重会让宠物犬面临癌症、高血压、心脏和肾脏问题,这些构成导致它们减寿的因素。超重还会加剧关节炎等病症:“对许多宠物主人来说,向宠物投喂食物,特别是好吃的剩饭菜,严重影响它们的健康。”


作者: 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved