撕名牌今年最火 道具日销量破万
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年02月11日 08:46:25 星期三  来源:钱江晚报

撕名牌今年最火 道具日销量破万

“撕名牌”游戏现场

过年前一周,各大公司年会进入高潮,记者朋友圈被各种和“撕名牌”有关的信息刷屏,这个来自综艺节目《奔跑吧兄弟》中的游戏,凭借“简单易上手、紧张又刺激”的特点,毫无悬念地成为年会必备项目。

以“撕名牌”为关键词上网搜索,可找到相关新闻约15万篇,微博近94万条。昨天,记者发现,在一般文具店都可以觅得“撕名牌道具”的身影,单价在5到7元不等。

而在淘宝网输入“撕名牌”进行“宝贝搜索”,共找到4417件相关商品。销量排在首位的这家网店,30天内售出28万件宝贝。

该网店的店主、丽水姑娘杨玲慧告诉记者,这家网店大概开了半年左右,在卖“撕名牌”道具前,主要卖一些影视剧周边产品,比如电视剧《冲上云霄》里男女主角戴的情侣手镯。

而一个月时间卖出28万个“撕名牌”道具,这样的数据把小杨自己也吓了一大跳,“我当时只是因为喜欢看这个节目,就把游戏道具挂到网上去卖,真没想到会有那么火!”

卖出一件售价3.5元的道具(每包有带背胶的魔术贴2片、小名牌1个),除去成本(材料、人工、赠品、邮费等),一件道具的利润有1元多,“一个月下来,净赚30万。我从没有在这么短的时间内,赚过那么多的钱,感觉真有点像做梦。”

小杨回忆,淘宝上开始出现“撕名牌”的道具,大概是在去年12月份。1月2日,小杨店里的头笔“撕名牌”生意成交,头几天销售量都在一两百件左右。过10天,销量就翻了10倍。又过了10天,日销量竟然破万了,“到目前为止,日销量最多的一天卖出了2万多件,近三周生意最好,日均销量全部破万。”

“玩这个游戏的,主要是学生和公司员工,地域性也挺明显的,江浙沪的买家特别多。中学生买家,一般一次买6到10个,大学生买家大多一次买10到40个。单位里来买的,一般都是为了年会上做游戏,一次性买200个左右。”

向Angelababy学习撕不过就躺倒

你已经是“撕名牌达人”吗?“撕名牌秘诀”你都了如指掌了吗?年会上,你打算“技惊全场”吗?来来来,赶紧保存好本篇报道,秘诀都在里面。

以A、B两组对战为例,每个队员在背后贴上写有自己名字的名牌。对战开始,双方可以采用运动战、正面战等任意作战方式,以不伤害对方为前提,把对方的名牌撕下来。先把对方名牌撕完的队伍,即为获胜队伍。名牌被撕者,即刻淘汰出局。

请以“跑男”中的Angelababy为学习对象。

NO.1:出手快,力量狠,角度准。不要给到手的名牌任何逃走的可乘之机。

NO.2:比起面对面靠力量硬拼,在有机会的前提下先转移对手注意力,哪怕只有几秒就足够了。

NO.3:能把别人名牌撕下的前提是,自己还有“命”在。没有把握的情况下,保“命”为上。

NO.4:如果一起“撕名牌”的小伙伴是熟人,可以根据每个人的特点提前做一个判断,谁最弱,谁最强,由弱下手。

NO.5:单挑无望的前提下,联合几个人一起先“干掉”最强的那个人。

NO.6:撕得过就撕,撕不过就躺倒。

 

作者:记者 裘晟佳 编辑:李丹丹

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved