今天,古城因互联网而燃了一把
“生态衢州 互联网+绿色产业发展峰会”在柯城顺利召开
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年10月23日 09:40:27 星期五  来源:杭州网

    

    互联网产业从来不乏热情和颠覆,10月22日,浙江省衢州市,这座拥有1800多年历史的古城,见证了一场激情澎湃的互联网盛宴,康贝斯德董事长王卫军、初心会创始人王挺、京东集团副总裁李绪勇等网络大咖相约衢州,500多名互联网从业者参加了“生态衢州 互联网+绿色产业发展峰会”。演讲、路演,辩论、洽商,今天,古城因为互联网燃了一把。

 

    王挺:移动互联网开启反传统创业模式

    “蒸汽机第一次出现的时候,是个很丑的东西,没人想到它会有怎样的未来,但它驱动了工业革命。”王挺以蒸汽机为喻,讲述新时代,创客们如何利用移动互联网反传统,开启新的创业时代。

    “传统商业建立在生态位法则上,老虎更多在傍晚猎食,狮子在白天和中午,狼群在晚上,每个商业主体都凭借自己独特的地方去“猎食”,满足自己在价值链的回报。”王挺说,如今,传统生态位法则不管用了,移动互联讲求天高任鸟飞,这是一个没有围墙的竞争市场, “天空法则的崛起,让一个小公司可以快速成长。”同时,移动互联带来的最大改变是思维方式的改变,更加讲究个性化,像95后对品牌很“骨感”,“什么是品牌?自己画个图案,穿在身上很爽,就是品牌,移动互联最重要一点是打破传统规则。”

 

    王卫军:最后悔的是当初没投给刘强东200万元

    “峰会”不只是大咖们的讲台,更是普通创客们秀一把的舞台。“我们是国内第一家把‘车共享’模式带入婚车领域的企业,未来会从婚车租赁向高端车租赁发展。”“婚车来了”网站创始人陈钢走上讲台,开始向台下6位大咖展示项目,他说,运用互联网方式,他们平台的婚车租借价格比普通中介低30%,而且租车效率更好,能够网上看车选车,甚至能查询车辆相关信息。

    “租车者可以低价租车,那么,怎么实现出租者高价租出车子?”看完路演,评委不停挑刺,提出尖锐问题。当天,还有“好莱源”“超级表格”“Q比生活”等三个项目一道参加了路演,“大咖”们无一例外地提出了质疑,并且“刁难”创业者们。

    “投资者人只是给你们一个建议而已,不要太当真。”王卫军当了回路演主持人,他说,创业是种坚持,投资人与项目发起者看项目的角度不一样,创业者往往是带着一种情怀、梦想、使命感而努力奋斗,“我最后悔的就是当初刘强东找我要200万创业,我没有给他。很多创业者刚起步的时候,都是不被看好的,创业者们只要坚持下去、不断改善,最后就会取得成功!”

作者: 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved