一个游戏让可莎蜜儿提前一小时卖断货 这个叫脸脸的App是怎么做到的?
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年11月18日 09:26:00 星期三  来源:都市快报

    空中飞人涂鸦秀、时装发布会、儿童才艺大赛……上周六晚,在杭州城西银泰中庭至少聚集了三场大型活动,路过的消费者不停地驻足观看。在看表演之余,他们可以拿出手机,配合主办方做些互动,获得小礼品。

    这个场景几乎是杭城大型商业综合体每个周末的缩影,这些大型活动既烘托了商场的人气,也提升了主办方的品牌知名度。而在众多主办方中,O2O创业团队正在成为一股不容忽视的力量。

    O2O盯上商场人流

    两层楼高的脚手架搭建成一个巨型的“立方体”,上面画满了城西银泰周边几乎所有的小区。晚上8:30,专业的涂鸦师与两位少女在威亚的帮助下腾空而起,沿着画板翩翩起舞。

    为了这场秀有的App团队筹划了好几个月,市场部总监大奔表示,把这场活动放在城西银泰,主要是符合公司的产品定位,“城西银泰把自己包装成周边小区居民的邻居,和我们从事邻里社交,建立一个温暖社区的初衷一致。”

    无独有偶,今年9月初,主做旧物回收O2O的9贝壳联合H&M、GAP等200多家国内国际品牌在城西银泰城尝试了一次以旧换新合作,用户通过发起衣物的回收可在城西银泰城周年庆获得一张银泰现金储值卡。

    在9贝壳创始人谭飙看来,与大型商场开展类似的活动,有助于用户、商家和创业团队走到同一个场景中,“用户和商家可以凭借旧物重新发生购买关系,我们先前上门回收沉淀下来的用户,可以成功被导流到线下合作的商家。”

    可莎蜜儿提前一小时卖断货

    同样是为了帮消费者和商家创造“在一起”的场景,上周包括新东方创始人俞敏洪、著名导演张纪中、外婆家创始人吴国平等在内的业界大佬齐聚杭州,参加了一场发布会。主办方是要为商场创建2500万个场景的脸脸App。

    在脸脸创始人何一兵看来,80%的需求是在场景当中产生,消费者可以通过场景获取服务,进行人和人之间的社交,“对于商家来说经营人流才是关键,而这些人流都在线下,所以我们的出发点应该是线下。”

    不久前,脸脸和城西印象城做了一场活动,设置了一款找茬游戏。消费者只要连赢三关就能拿到奖励,前两关可以直接在手机上操作,到了第三关消费者必须拿着手机显示的照片到对应的商家找不同。

    “这么一来,消费者必然要走进这家店,最后获胜者拿到的也是这家店的折扣券,完成任务可以直接消费。没有获胜的也可以获得其他抵扣券,到商场其他门店消费。”何一兵说。

    这种方式有用吗?活动期间,印象城的可莎蜜儿每天提前一个小时打烊,因为东西早早就卖光了。

作者:梁应杰 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved