本周气温先降后升 明天早晨最冷
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年02月29日 09:51:28 星期一  来源:青年时报

    阳光灿烂的日子里,清风徐徐,花香阵阵。前天,杭城最高气温20.5℃;昨天晴好持续,全市最高气温普遍达22-25℃,杭州市区为23.8℃。周末碰上惬意的天气,整个人酥软在春意融融的暖阳里,这样的杭州让人爱得不要不要的。

    杭州就此告别寒冷开始“拥抱”温暖的春天吗?错!别忘了,杭州的春天总上演“变脸”。这不,春装没穿两天,冷空气又来袭,昨天傍晚起“妖风”阵阵——又变天了!

    冷空气将带来降温和大风

    上周末,杭州艳阳高照,春天呼之欲出。双休日加上好天气是最大的福利,大家不约而同地向着西湖,踏春,走起!这个周末西湖游人如织,“断桥人堤”俨然成了一道新的风景线。

    但你以为春天就这么轻轻松松、顺顺利利地来了么?NO,别忘了,咱们有位“傲娇”的老天爷,不趁着乍暖还寒之际使劲儿折腾才怪!昨天傍晚起,中等强度的冷空气,已经从北国东移南下,我省各地气温将先后下降,日均过程降幅可达5-7℃。明后两日早晨的气温相对较低。明天早晨最低气温0-2℃,对比昨天,简直就是“气温一折大甩卖”,也是这次冷空气影响最大的时刻。

    除了实实在在的降温,杭州还刮起了阵阵“妖风”。昨天下午2点10分,杭州市气象台发布大风黄色预警信号:预计受冷空气影响,杭州市昨天下午到夜里平原地区出现5-7级偏北大风,山区和江湖水面最大风力可达6-8级。

    虽然杭州昨天傍晚到前半夜转阴有时有小雨,但幸好没有增加湿寒,浙北和浙中地区也只部分有小雨。未来一周也以多云天气为主。

    2日起回升 3日最高气温21℃

    虽说从23.8℃到0-2℃,杭州的气温玩了一把蹦极式跳跃,但这次冷空气来去匆匆,持续时间较短。

    据杭州市气象台预报,本周天气晴多雨少,周前期天气晴好,后期云量有所增多,气温先降后升,气温回升的时间从3月2日起,最低气温升到10℃左右,最高气温重回20℃左右——其中,3日气温7-21℃,4日气温11-22℃,5日气温13-21℃。

    看了这个天气预报,你凉了一半的心是不是又重新热乎了起来?

    眼下正值冬春转换之季,冷空气活动频繁,气温跌宕起伏,老人、儿童等易感人群需要多捂捂。大家需要关注早晨气温的走低,请注意衣着上及时调节,谨防感冒。

作者: 吕烨珏 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved