强冷空气“杀”到杭州,最低降至6℃
Fashion.hangzhou.com.cn  2017年11月20日 08:49:18 星期一  来源:杭州日报

    立冬已过,小雪在前,还在“深秋”的杭州,在一波又一波冷空气的“呼啸”下,俨然已经提前尝到了冬季寒冷肃杀的味道。

    从昨天开始,一股强冷空气正自北向南而来,开始影响杭州!最低温度降至6℃左右,伴随而来的还有6—7级大风!也就是说,这个周末,可以“名正言顺”地在被窝里待着了。

    其实,从本周的天气来看,最高气温从周一的20.6℃,到昨天的18.5℃,其间几有波动,但一直稳定在15℃到20℃之间,最低气温也一直稳定在14℃左右。

    一下子降温10℃,这也太厉害了吧?这也就意味着,杭州从今天开始要正面迎击冷空气了。

    从全国范围来看,这也是下半年以来,我国最强的一场冷空气!

    根据中央气象台预计,从昨天夜里到今天,最强冷空气将席卷中国中东部地区,长江中下游以北地区将出现寒潮天气!中国将自北向南,出现大范围大风降温及雨雪天气过程。

    要说冷,杭州最不差的就是“湿冷”,不管穿多少衣服,骨子里还能冻得瑟瑟发抖。

    不过,这次,杭州人可以体验一把“晴冷”的感觉。从今天上午开始,天空将一直保持阴沉的状态,明天将是一个大晴天,风力会逐渐变小,临安、淳安、桐庐的山区气温会更低,早晨会出现霜冻。

    没有雨雪的打扰,想出门游玩的朋友,也不必太过拘谨。大衣、棉衣、羽绒服,冷的时候该穿还得穿!另外,还可以增加一件防风的衣服,注意保暖。

    截至今天,杭州还没有进入气象学意义上的冬季,那么,下周的天气,会一直冷冷冷到冬天来吗?

    杭州气象台说,下周天气转换比较快,预计冷空气走后,暖湿气流会紧随其后,杭州又将细雨飘飘,不停歇。

    天气趋势预报

    18日(周六):小雨转阴,7℃—14℃,北风5—6级;

    19日(周日):多云,6℃—13℃,北风3—4级;

    20日(周一):小雨转阴,7℃—14℃,东北风2—3级;

    21日(周二):多云转小雨,9℃—14℃,东北风2—3级;

    22日(周三):小雨转多云,10℃—15℃,西北风2—3级;

    23日(周四):晴转多云,9℃—15℃,西风2—3级;

    24日(周五):多云转晴,8℃—15℃,西风2—3级。

作者:汪丹萍 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved