124座中国城市 参加“地球一小时”活动
Fashion.hangzhou.com.cn  2012年04月01日 09:32:00 星期日  来源:都市快报

澳门中区一带熄灯,响应“地球一小时”活动。

熄灯前后的南京玄武湖

北京“鸟巢”熄灯

清华大学美术学院的同学在大礼堂前“光绘”出“地球一小时”活动的图标。

3月31日晚,香港中环部分建筑熄灯,响应“地球一小时”活动。

124座中国城市

参加“地球一小时”活动

一年一度的自愿环保行动“地球一小时”3月31日晚再度拉开帷幕。随着北京八达岭长城、国贸三期及国贸建筑群、奥林匹克公园鸟巢、水立方等标志性建筑在晚8时30分一齐熄灯,中国以及全球其他146个国家和地区的5000座城市展开熄灯接力,共同宣布为地球可持续发展而行动的决心。

“地球一小时”是由世界自然基金会(WWF)发起的环保活动。活动号召人们在每年3月的最后一个星期六关上灯,并作出一个环保改变,同时动员身边的其他人也加入环保行列。2012年“地球一小时”活动的主题为“每个人心中都有位环保家”。

今年参与“地球一小时”的中国城市再创新高,一共有124座中国城市加入活动,并公开其环保承诺。同时,全国有超过1400家企业注册加入“地球一小时”。

上海全市政府大楼带头熄灯参加“地球一小时”活动。很多上海地标性建筑如陆家嘴的东方明珠、金茂大厦和环球金融中心;静安地区静安寺、百乐门、久光百货、静安广场大屏幕;世博园世博轴、上海世博中心、上海世博展览馆和中国国家馆等,也自发熄灯一小时参与到“地球一小时”活动中。

由于国际日期变更线的调整,今年的“地球一小时”熄灯仪式从去年最后变暗的萨摩亚群岛开始,最后在库克群岛进入尾声。纽约时报广场、巴黎埃菲尔铁塔、意大利比萨斜塔、伦敦大本钟、悉尼歌剧院、日本东京塔等著名景观都在当地时间31日晚上熄灯一小时。

据新华社

 

作者: 编辑:时黛

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利