武汉高校开设大学淑女班 “定制”淑女
Fashion.hangzhou.com.cn  2012年04月05日 09:36:36 星期四  来源:中国经济网

图为:老师训练形体气质

图为:舞蹈形体训练

 
图为:舞蹈形体训练

 

    膝盖并拢,双腿绷紧,收腹挺胸,双手放在肚脐眼上部,左脚伸出去,再退回来,左脚跟紧挨右脚板……在武汉纺大校园练功房里,该校第二届“淑女班”的5个女孩正在练习“丁字步”。

    班长吴小欢告诉记者,平时练习这种站姿时,一般一站就是1个多小时,每当教练喊休息的时候,大家都是直接就地卧倒,因为腿已经僵硬得打不过来弯 了。因为练习时要求穿高跟鞋,每每都是要缓上十多分钟才能把鞋脱下来,把脚由倾斜的姿势放平。和古典淑女讲求“笑不露齿”相比,言谈中,吴小欢时微笑时频 频露出8颗洁白的牙齿,不矫情,不放肆,尺度把握得刚刚好。

    成立于2009年的武汉纺织大学淑女班,是一个大学生综合素质拓展班。学员来自该校高职学院各专业、各年级,旨在培养“会说话、会写字、会走路”的“真、善、美”现代女性。

作者: 编辑:陈琳

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利