GP芝柏1966系列 致敬六十年代
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年09月24日 10:41:53 星期四  来源:杭州网

    2015年9月22日,瑞士顶级制表品牌GP芝柏表(Girard-Perregaux)最负盛名的1966系列与2015年巴塞尔钟表展全新新品首度亮相于杭州西子湖畔。1966系列,作为GP芝柏表(Girard-Perregaux)向六十年代品牌所创下的辉煌成就的致敬之作。自面世以来,简洁经典的设计与大气的表盘布局,便已受到广泛关注,而随着其功能表款的不断涌现,如今,已成为GP芝柏表众多系列中最为庞大的产品系列。活动当日,中国钟表专家常伟亦现身现场,亲自讲述GP芝柏表立足于顶级高级制表行业的历史,并且分享GP芝柏表1966系列臻至完美的经典永恒,向GP芝柏表辉煌的六十年代致以时代的敬意。

    GP芝柏1966系列 致敬六十年代

    GP芝柏表1966系列,是品牌向六十年代所创下的辉煌成就的致敬之作。上世纪六十年代,GP芝柏表是极少数几家拥有自己的研发团队的制表企业之一。1966年,GP芝柏表以“Gyromatic”技术为基础,推出了第一款高频机芯Gyromatic HF,振动频率达每小时36,000次。随后,第一批表款被送往瑞士纳沙泰尔天文台进行检验,该天文台建于1858年,专门负责判定钟表性能。经过一系列专业而严密的检验之后,由GP芝柏表常规研制的腕表获得了天文台授予的验证书,而此前,只有特别研制的腕表才能通过该项测试。同年,纳沙泰尔州议会决定将“天文台百年大奖”授予GP芝柏表,以表彰品牌在计时领域的杰出贡献和卓越成就。1967年,GP芝柏表获得了662项认证,其中73%是由瑞士纳沙泰尔天文台为经典腕表门类所颁发。为了纪念这一段创意繁盛、技术飞跃时期,GP芝柏表以“1966系列”为经典系列命名,成就永恒并被载入史册。

    2015巴塞尔 再创奇迹宝盒

    在2015年巴塞尔钟表展上, GP芝柏表(Girard-Perregaux) 推出了全新1966系列,重演奇迹百宝箱(Cabinets of Curiosities)的传统风华,以最早源自文艺复兴时期欧洲各项珍宝为启发,完美展现以奇迹百宝箱为灵感的GP芝柏表1966系列之 Chamber of Wonders奇迹宝盒系列腕表。透过卓越知识与工艺诠释的三款全新腕表主题,三个迥异年代、不同世界包括:珍珠奇迹 (The Pearl of Wonders),陆面地图(Terrestrial Map),以及新世界( The New World)。文艺复兴时期的影像,在GP芝柏表(Girard-Perregaux)的三款腕表面盘上幻化为永恒。三款玫瑰金的GP1966腕表搭配自动上链自制机芯,呈现出全然不同的观点与情感。在制表厂内华美诞生的GP03300机芯,呼应GP芝柏表的悠久制表传统,以及绝对精准与高度可靠性能。主底板与桥板皆经过倒角处理,还有迷人的圆纹与日内瓦波纹打磨修饰。它以205枚组件完成,提供46小时以上的动力储存,机芯每小时振频28,000次。 25.60毫米的直径(11 ½ 法分),4.20毫米的厚度,可完美搭配精致优雅的玫瑰金表壳,这一切均于表厂内开发、完成。完美和谐的设计,配上弧度柔和的抛光表圈,愈加强化其至薄造型。 GP 芝柏表的钟表造诣及坚持大胆创新精神为外界公认。2015年,为庆祝Vintage 1945系列上市70周年,GP芝柏表对原款进行二次诠释,加入现代元素,于巴塞尔钟表展上推出玫瑰金和精钢两种表壳,利用金和精钢重新诠释经典的Vintage 1945系列,不仅延续原表款经典特色,同时在材质中融入Art Deco核心元素,追忆GP芝柏表 Bridges的标志性箭形设计。同时,GP 芝柏表全新Cat’s Eye金桥陀飞轮钻石表(Cat's Eye Jewellery, Tourbillon with Gold Bridge)的出现,亦为GP芝柏表的2015年巴塞尔钟表展蓬荜生辉:超过1,000颗雪花美钻晶莹剔透,优美的珍珠贝母表盘造工细腻,顶尖制表技术及珠宝工艺水乳交融,无不令人惊艳。

    完美精湛技艺 产品匠心独具

    雅致的圆形表壳,搭载GP芝柏表自制机芯,成就了GP芝柏表1966系列的经典形象。作为GP芝柏表(Girard-Perregaux)的重要基石,1966系列集合了品牌高级钟表的精髓, 体现精湛技艺与古典优雅的完美平衡。作为真正伟大的制表商,GP芝柏表采用全方位制表

    理念,自行设计、创作、研发和生产腕表的外部零部件和腕表的「心脏」——机芯,包括适合各类型腕表的自动上链机械机芯和石英机芯。位于瑞士拉绍德封的GP芝柏表制表工坊内,汇聚了数十项不同工种及最完备的生产空间。制表大师往往需要数年的时间来打造一枚新表,每位工匠都以耐心严谨的态度和专业可靠的技艺完成每道工序,力求在最微小的细节上完美无瑕。1966系列诞生至今,已先后推出了1966全日历腕表,1966 年历及天文时差腕表,1966珠宝表,1966系列珐琅限量表「Pur Sang」 、 「The Map」 及 「The World」,1966系列之奇迹宝盒系列以及1966系列大日历月相腕表等产品,成为GP芝柏表最为庞大的经典系列之一。 最新推出的两款全新产品——1966系列大日历月相腕表与 1966系列钢表——的诞生,也使得整条产品线更为丰富与饱满。1966系列大日历月相腕表作为首个集合月相显示和专利大日历的款式,呈现与众不同的美感,体现GP芝柏表的精湛技术。极致精准的机械系统,把两个重迭圆盘添加到 GP03300自动机械机芯当中。数字之间没有界线,提升最大的阅读性。上层的透明磁盘厚度只有0.10毫米,纸薄且近乎隐形。日期以少于百分之一秒瞬间跳动,印证这款腕表的先进制表技艺,开创品牌在技术上的里程碑。1966系列钢表,融合了中性的当代经典设计风格,并且保留了1966系列的典型美学特质,搭配自动上链自制机芯,堪称高级制表中的必备款。

 

作者: 编辑:吴燕

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved