金箔入白酒,亲,你怎么看?
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年02月15日 10:29:26 星期日  来源:今日早报

    国家卫计委公开征求意见,拟批准金箔为食品添加剂新品种

    金箔入白酒,亲,你怎么看?

    书面意见反馈截至本月20日

    昨日本报已将多位专家意见提交给国家卫计委

      喝什么样的酒是身份的象征?如果没有人反对的话,也许未来金箔酒就将成为身份的象征了。

    日前,国家卫生计生委在官网上公开征求意见,拟批准金箔为食品添加剂新品种,如果没有实质性的反对意见,很有可能就会审核通过。

    2月20日,是书面意见反馈的截止时间,本报整理了多个领域专家的意见,整理了一份文字,已经提交给国家卫计委。

    金箔入白酒,亲,你怎么看?

    1月28日,国家卫计委公平早官网上挂出了一条名为“关于征求拟批准金箔为食品添加剂新品种意见的函”的消息。

    根据《食品安全法》和《食品添加剂新品种管理办法》,经审核,拟批准金箔为食品添加剂新品种。

    征求意见函也附上了金箔作为食品添加剂的生产工艺要求:将纯度为99.99%纯金以物理方式将其气化,使其均匀分散成小分子,再将这些小金分子重新堆栈排列以精准控制分子磊晶堆栈的方式形成食品添加剂金箔。

    消息是向各级卫生计生部门以及农业部、质检总局、食品药品监管总局、国家中医药管理局等相关部门,及社会各界征求意见。

    卫计委下属国家食品安全风险评估中心称,2014年8月,有申请人向国家卫生计生委提交金箔作为食品添加剂新品种的申请。根据《食品安全法》和《食品添加剂新品种管理办法》规定,国家食品安全风险评估中心依程序组织安全性技术评审并上网公开征求意见,其间未收到不同意见。鉴于金箔作为食品添加剂的特殊性,为进一步广泛了解社会和相关部门意见,2015年1月28日,再次公开向社会征求意见,然后根据各方面反映的意见依法作出决定。

作者:□通讯员 王婷 孙洁 应晓燕 本报记者 黄淼君/文 陈骁/漫画 编辑:李丹丹

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved