十大好坏零食排行 不知道你就Out了
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年02月28日 10:26:03 星期六  来源:新浪时尚

    导语:年货里最重要的就是零食这一环节了,其实在挑选零食时,我们也可以既能挑选美味又能选择健康哦!下面就和小编一起看看最具有功效的8种零食吧!(来源:每天教你学做饭)

    1、去火零食

    凉茶

    容易中暑、喜欢吃辣、容易上火的人适合喝。虽然凉茶的配方有很多种,但通常都以清热解毒、凉血泻火、清暑养阴类草药组成,例如夏枯草、菊花、金银花等,可以解暑、去火、缓解疲劳。 最佳饮用时间 酷暑季节,秋燥季节,一般午餐前服用效果最佳。 手脚容易冰凉、胃寒、阳虚、大便不成形的人不宜喝 凉茶属于偏寒凉性质的饮品,正常人也不要拿来当水喝,喝多了会对身体有副作用。

    2、助消化零食

    九制陈皮

    食欲差、餐后腹胀、容易积食、有痰的人适合吃。九制陈皮以陈皮为主要原料,陈皮所含的挥发油对胃肠道有温和刺激作用,可促进消化液分泌,排除肠管内积气,增 加食欲,对于改善现代人运动少造成的胃肠动力低非常有效。 最佳食用时间 餐前餐后都可以吃,餐前吃开胃醒脾、促进食欲,餐后吃助消化。 每次食用量不要超过两汤匙九制陈皮含有苦味物质。

    3、生津止渴零食

    甘草杏

    饮食不规律、经常口干的人适合吃。“甘草杏”组合有很好的生津止渴作用,能缓解口干舌燥,对饮食不规律造成的“食火”也很有效。 最佳食用时间 早晨起床后,吃几枚缓缓嚼碎,伴随着晨津一起咽下,会起到事半功倍的效果。有胃溃疡、胃炎的人不宜多吃甘草杏有酸性,吃多了会刺激肠胃,尤其有慢性胃炎、 胃溃疡的人要少吃。

作者: 编辑:李丹丹

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved