夏季水果登场 瓜类成销售“主力军”
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年04月29日 10:39:11 星期三  来源:青年时报

 

杭城有水果店瓜类水果一天就能卖5千元左右

随着温度一路攀升,枇杷、荔枝、瓜类等夏令水果热销。昨天,记者走访大型超市、水果店、农贸市场等地了解到,目前品种繁多的瓜类水果迎来销售高峰,被称为“果中之皇”的枇杷数量增多,价格也有所下降,不过,目前杭城市面上的枇杷基本上产自福建,本地的塘栖枇杷最早要等5月15日左右才会上市。

品种繁多的瓜类水果热销

麒麟西瓜、冰糖密瓜、黄香瓜、长香玉甜瓜……在杭城大型超市、水果店,仅瓜类水果的品种就有七八种,俨然成为夏初水果市场上的主角。

“最近天气越来越热,买一个西瓜带回去,不用冰镇,吃起来味道也很好。”昨天下午,在屏风街一家水果店门口挑选麒麟西瓜的高女士告诉记者,现在的麒麟瓜个头比之前刚上市时要大,每斤的价格才3块左右,但味道明显甜了许多,所以最近几天她下班后每天都会买一个带回家。

而在该水果店,除了西瓜,香瓜、冰糖密瓜等瓜类水果同样受到消费者的青睐。如一款每斤价格12.8元的冰糖密瓜,就吸引来不少消费者试吃。

“这几天杭州天气很热,高温都有30度了,所以瓜类水果也提早迎来销售高峰,目前店里的瓜类水果每天销售额就有5千元左右。”该水果店老板表示,这几天瓜类水果销售猛增,成了店里的销售“主力军”,不仅西瓜热销,其他瓜类也卖得不错。

同时,一些其他夏季水果新品也悄悄爬上水果店、超市的货架,如成都蜜桃,目前每斤售价29.8元,还有刚上市的新疆夏黑葡萄,售价为19.8元。而山东樱桃、海南荔枝等半月前上市的水果价格则开始走低,如海南荔枝此前售价每斤在60元左右,现在降了一半,大多在30元左右一斤。

市面上的枇杷都是“外来户”

昨天,记者走访还发现,虽然超市、农贸市场、水果店中枇杷的数量较之前有明显增多,不过基本上是“外来户”,以福建云霄枇杷为主。杭城市民心心念着的塘栖枇杷最早也要等到5月15日左右才能买到。

“这个枇杷个头很大,颜色也较淡,远远看上去像小芒果,恐怕不甜的。”中山北路上一家水果店内,准备购买枇杷的王先生有些纠结,印象中的枇杷个头较小,颜色也偏红些,可他逛了几家水果店发现目前市面上的枇杷不但个头大,颜色也偏黄色,所以他担心不甜。店员则解释说,这些个头大的枇杷是产自福建云霄的,由于考虑运送、存放方便等,其成熟度只有8成左右,所以颜色淡些。不过如果想买个头小、成熟度高的本地枇杷,还要等一周左右,而著名的塘栖枇上市时间更晚,要等到5月中下旬。

作者:记者 李秀秀 文/摄 编辑:李丹丹

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved